快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[行业风向] 几年前开始的集体“唱衰”中小投行是一场有“组织”的竞争行为

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 10:16:36
感觉帖子有点阴谋论的味道,但是这几年中小投行IPO项目承揽、承做越来越难是不争的事实;可是“资源向头部聚拢”不是每个行业都会面临的趋势么,互联网是不是,房地产也是……所以目前所形成的“三中一华”的竞争格局,可能是不是目前投行这个行业发展到一点阶段后呈现的正常局面(不是三中一华,也会有其他的几个会冒出来,形成压倒性优势),是他们一点一点积累口碑案例,积累明星项目,从量变到质变的结果……
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 10:22:49
匿名者 发表于 2022-7-20 01:55
你就说那句话是不是你写的吧?别顾左右而言其他,转想象,转人身攻击了。

笑死我了,那句话是我发的,你自己大脑YY把原文异化了,然后去喷另外一个人。说大券商换小券商又回大券商的又是另一个人,你有没有想过自己为什么会被大家反对、嘲讽?我也说了,不仅是大小券商公司全方面的差距,人员素质的差异也是很大的,光是几个帖子就暴露了你的浅薄无知、逻辑混乱、满脑臆想。大家真的都很担心你的工作呀,这行真的还是需要一点基本素质的。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 11:16:50
匿名者 发表于 2022-7-19 22:01
看了一下2021年退出排行榜,他说的那几家就没有几家在榜单,都不要说靠前。还在说舆论包装的嚼头。
投行 ...

兄弟,你回复错了吧。。。我的意思是那些都是帮政府的假基金,不是真正投资拟上市企业的基金,和你是一个方向的观点

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 11:32:05
匿名者 发表于 2022-7-20 10:22
笑死我了,那句话是我发的,你自己大脑YY把原文异化了,然后去喷另外一个人。说大券商换小券商又回大券商 ...

不要再在这里卖弄素质了。反正都是匿名,自己说的话,不承认也行?后面急了,从头到尾都在“扣帽子”、搞人生攻击。你在这里和我谈素质?“自营、做市、投行联动,前面不是你说的,那是哪个二师兄说的?刚入行的小朋友吧?另外,跟投属于投资条线,不是自营。说海陆空立体联动,没看出来是在讽刺你吗?还原文异化?语文是体育老师教的?
说来说去,说不出半点料,就开始不断人身攻击。扯“大小券商人员素质差距很大”,讲不出理由就扣大帽,这就是你说的素质?
我要不是在头部券商呆过几年,还真被你唬住了!不管什么规模的券商都有很多250。
回复 0 4

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 11:39:13
匿名者 发表于 2022-7-20 11:16
兄弟,你回复错了吧。。。我的意思是那些都是帮政府的假基金,不是真正投资拟上市企业的基金,和你是一个 ...

实话说,这是一个方向,但真正搞起来的,还没有几家。目前投行承揽,还不是主要靠这个。名誉加成和股东、领导关系更多一点。
至于哪个自诩头部券商投行人士说的券商直投、投资带动投行,扯海通开元、广发信德。纯粹是扯蛋、250一个。
除了口头禅挂着所谓“大小券商人员素质差距”,除了扣大帽,嘴里就吐不出干货。连自己说的话都不敢承认了。
投行能遇到这种素质的,也是活久见了。
回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 13:37:53
感觉楼主破防了。。。其实只不过是很正常的行业发展趋势吧,用网络营销来解释为什么头部越来越强,中小越来越弱,也太片面了。楼主不会是某个中小券商投行部的总经理吧?被抢了项目心里不爽所以来发泄一下的。。。
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 13:43:50
我居然认真看完了。

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 14:59:33
匿名者 发表于 2022-7-20 13:37
感觉楼主破防了。。。其实只不过是很正常的行业发展趋势吧,用网络营销来解释为什么头部越来越强,中小越来 ...

一个“合规咨询+申请材料报送”业务,你告诉我什么趋势?本身没什么门槛的业务,公关舆论喊多了,也就成趋势了。

IPO本身和5年前有本质不同吗?就算注册制,已经到了承销大于保荐的阶段了?没有吧?
几年前,箭头还是前十吊车尾。突然崩出“几中几华”的概念,一下子代表券商顶流,我就觉得很蹊跷。
至少目前,投行承揽的主流还是品牌声誉+人脉。既然品牌占主导,舆论营销包括抹黑对手就是符合常理且有效的(不管这种营销是不是合法和道德)。

回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 15:37:27
匿名者 发表于 2022-7-20 14:59
一个“合规咨询+申请材料报送”业务,你告诉我什么趋势?本身没什么门槛的业务,公关舆论喊多了,也就成 ...

你这个人挺逗的,前几年排名前十,这几年就不能头部了?你不发展还不让别人发展了?几中几华也不是随便叫的吧,有这个说法的时候,他是投行业务量不够呢、还是投行收入不行,估计啊,大概率是某中把项目拿了,你这受不了了。还有自己去查查wind,箭头的股权投行业务近十年是什么排名再来这睁眼说瞎话
回复 2 2

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 15:40:05
匿名者 发表于 2022-7-20 14:59
一个“合规咨询+申请材料报送”业务,你告诉我什么趋势?本身没什么门槛的业务,公关舆论喊多了,也就成 ...

那这样,不如我们先不谈头部券商相比中小券商有什么优势。你可以讲讲中小券商相对头部券商有什么特别的优势,能使客户更愿意选择中小券商投行?
这样再来讨论一下。
毕竟客户选择你,总要有原因吧,不能仅仅因为你告诉他“头部券商名气大是因为搞网络营销,我们中小券商被污名化了,我们有冤情”,“作为正义的客户,建议你们选择我们中小券商,帮我们冲冲业绩以正视听”,所以客户就要选中小不选头部吧,客户的愿景也不是成为正义的使者啊。。。

回复 3 0