快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行云课堂

[疑问求答] 2022年8月20日考前押题三套的题目或答案可能存在的疑议

第二套 T57 选项D 应该是错的 完成挂牌同时定向发行普通股、优先股或可转债,且融资金额不低于1000万元(不含以非现金资产认购的部分)

HYHFCJK 发表于 2022-8-16 14:47
第二套 第39题选项a,关于签订资金监管协议,到底是募集资金到位后1个月签订,还是资金到达账户前签订即可 ...

没变啊,一直都是募资到位后1个月后;债券里面的变成了受托管理人应当在“募资到达专项账户前与发行人及存放募资的银行签监管协议

sheavely 发表于 2022-8-17 17:36
没变啊,一直都是募资到位后1个月后;债券里面的变成了受托管理人应当在“募资到达专项账户前与发行人及 ...

另外,我疑惑的点是39题里面B选项是怎么错了?

最佳答案
sheavely 发表于 2022-8-17 17:37
另外,我疑惑的点是39题里面B选项是怎么错了?

超额募集资金,而不是募集资金总额

XXXs 发表于 2022-8-16 19:33
第二套试题,56题,B选项,宝典里面财务性投资包括了类金融啊,这选项上又不包括我觉得不是太对吧

法规原文里面是不包括

最佳答案
第16题A选项解析是不是不对,《公司债券受托管理人执业行为准则》:发行公司债券的,发行人应当为债券持有人聘请受托管理人。受托管理人应当与发行人订立公司债券受托管理协议
回复 1 0

第一套,26题,绿债原则2022年7月出了新版本,规定“绿色债券的募集资金需 100%用于符合规定条件的绿色产业、绿色经济活动等相关的绿色项目。”所以B是对的
回复 1 0

最佳答案
第二套,第84题,饮料行业只有饮料制造,不包括饮料销售公司,D应该是错的

至2025年12月31日止,对化妆品制造或销售、医药制造和饮料制造(不含酒类制造)企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入30%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。  发表于 2022-8-19 14:39

yongton 发表于 2022-8-15 14:50
根据答案,第89题E是对的,求问C到底对吗,感觉不对呀

我也觉得啊,可转债不是有个期权价值么

第一套,74题,新品研发费用应该酌量性变动成本吧