快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: camel199010

[疑问求答] 2022年9月专场考试难度

最佳答案
可以去证监会投诉嘛,每年收取这么多报名费,考试题目不公布,不编制参考教材,考试题目基本都没在市面上买的教材上
回复 1 0

最佳答案
投诉投诉,垃圾题目,越来越偏了

匿名
匿名  发表于 2022-9-26 16:04:18
个人一点点不成熟的小想法,我觉得没啥好举报、反馈的。本来就是临时添加的一次考试,协会是好意多给一次机会。如果反而招来一堆举报的话,之后可能就没有专场的机会了。

而且如果本身功夫够硬,这次仍然能通过;而且个人觉得这次考试不算偏,好多题都在书本知识点范围内,但就是记得不清晰,没考过还是记忆功夫不到位。至于说财管题,是多了一些,但真的都不难,都是很浅的,看了就会的题。

可以骂我怂哈哈,但举报真的是没必要,扪心自问一下这次真的能考58、59?把网络影响的分数给你加上就能过?
回复 6 3

匿名
匿名  发表于 2022-9-26 16:17:49
参加过去年12月北京被取消,去了济南,也参加了今年8月,差3分。不吹不黑,8月和9月难度基本相当,每次考试其实都会有些很偏的考点,毕竟不能让大牛们都考上90分。
协会能给大家一次云考试机会,已经很不容易了,至于网络问题,也实属无奈,就像每次考试考场也是开盲盒一样,去年的考场楼里都没有卫生间。对待这个考试只能尽人事听天命,抓住每一次考试的机会。共勉。
回复 4 2

匿名者 发表于 2022-9-26 16:17
参加过去年12月北京被取消,去了济南,也参加了今年8月,差3分。不吹不黑,8月和9月难度基本相当,每次考试 ...

你们这都是跪久了站不起来了吗。。。网络问题实属无奈?连顺畅考试都保障不了,协会负责考试的人是不拿工资还是怎么样?这就是他们那点可怜的本职工作好吧
回复 2 0

匿名者 发表于 2022-9-26 16:04
个人一点点不成熟的小想法,我觉得没啥好举报、反馈的。本来就是临时添加的一次考试,协会是好意多给一次机 ...

这和考试过不过没关系,也和组织不组织专场也没关系。
考试出现了问题,就是负责安排考试的人的本职工作没安排好,就应该有个说法。
不说每次考试都是交报名费的,就说考生去参加考试的路费、住宿费、时间这都是考生的成本。

怎么现在还这么重的官本位思想,说好的为人民服务呢。
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2022-9-26 17:06:35
匿名者 发表于 2022-9-26 16:04
个人一点点不成熟的小想法,我觉得没啥好举报、反馈的。本来就是临时添加的一次考试,协会是好意多给一次机 ...

这位朋友你真的是跪久了。我能否考过是我的事,跟协会是否组织好这次考试没关系。既然已经公开说了要考试,钱也交了,就应该要做好!如果因为这次没组织好,以后就不组织了,那也是协会的事情, 这种逆向发展的选择,最终会被市场淘汰掉。
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2022-9-26 17:24:35
举报举报,,,,历史上很多进步都是来自不顺从者,这次都考的啥啊,债券部分的内容 基本没见过!!!

回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2022-9-26 18:24:54
匿名者 发表于 2022-9-26 17:06
这位朋友你真的是跪久了。我能否考过是我的事,跟协会是否组织好这次考试没关系。既然已经公开说了要考试 ...

你这就属于无能狂怒了 你这么关心协会工作是否称职 可以专职去做监督员盯着协会一举一动,还考啥试啊。考不过就是考不过,多看书吧,搁这想着要别人背锅只能说你不敢正视自己的复习不足。

回复 2 2

fx19921028 发表于 2022-9-26 11:10
每次都是满满全是坑吧,这次全选的最后做完发现好像就没几个

请教一下哈1.审计错报是400万元吗?2.商誉减值3420万元?
3.投资管理负责人是董秘和证代都可以?

4.一段时间内确认收入的:只选最后一个分阶段验收确认收入?
5.控股股东转让股权应该是36个月,需要选24个月的答案吗?
回复 1 0