快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 首考41,二考74.5

最佳答案
成绩如题,二次考试圆满完结。背景:无CPA无司考,家里宝宝1岁;
债券承做工作第五年,从前台转中后台,忽然有一个固定的下班时间和固定每天可以回到家里,所以心态上真的特别感激自己还有成块的时间可以学习,感激来之不易的学习机会,也感激家人付出承担了更多照顾宝宝的责任,让我学习;心态上极其感激,学习的时候也特别珍惜和专注,一刻钟也不舍得浪费。
每天比较固定的作息:早上上班提前1小时去星巴克看书,中午午饭时间就公司楼下1.5小时吃星巴克的三明治看书1.5小时;晚上下班星巴克1-2小时。
另外,家里有点远之前开车通勤,后来发现因为早起和晚回地铁上可以有座位看书很方便的,换成地铁通勤也可以来回合计1小时。
这样成块的时间起码有5小时+。

所以心态上还是比较稳定,我还是比较相信,比我时间多的人没我拼认真,比我拼的人没我时间多,我考不出来谁考得出来。(当然也是考完后的上帝视角,6月做七星楼主的第一套模拟题,只有30+,说心态不受影响还有信心是假话,当时也懵了,惶恐,怀疑自己。不过当时也想了,如果像我这样学习这次仍然没考出来,也不怕,上天也许就是要磨砺我让我承受更多呢,我这次不成只要坚持下去下次肯定可以。)

复习节奏上,就报了个投行云课堂小班,完全按阿东老师的来,没有做什么自己的复习计划,落实的也比较好,820考试成绩出来的,上周完成保代注册,还是很开心的。

最后祝,下决心的人都能落实,许心愿的人都能实现。我们的征途是星辰大海,别搁这儿多耽误时间和精力。

补充内容 (2022-10-13 16:54):
补充复习计划:
自知基础不行,目标定的不太紧,8月开始复习,11月考试前只学了财务部分,法律完全没动;
后来考试延期到12月了,这一个月时间内挑了收购一节学习。12月考试实战:我此前学收购这节的深度不足以应...
楼主厉害了!请问除了看书,在做练习题方面,您是用的什么资料啊?尤其是法律部分。

匿名
匿名  发表于 2022-9-27 17:19:30
好像看到楼主晒过朋友圈hhh 你这是8月份那次考试吧?

最佳答案
恭喜楼主,带宝宝的都不容易~
不知道您有空时,可不可以分享一下大致的复习经验~

点赞这句话”我们的征途是星辰大海,别搁这儿多耽误时间和精力。”

匿名
匿名  发表于 2022-9-27 22:41:46
心态真好,赞。

匿名
匿名  发表于 2022-9-27 23:03:16
楼主复习了多久啊

匿名
匿名  发表于 2022-9-28 16:50:41
楼主能分享一下怎么复习的吗?我看了很多遍,但是做题效果还是不理想,感觉跟没看一样,我的复习方法也不知道哪里出现问题了,好焦虑好迷茫

最佳答案
请问楼主习题怎么刷?是做题库还是真题集?

真的很厉害呀,总共看了多久啊?