快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 保代考试的救赎

匿名
匿名  发表于 2022-9-28 16:54:01 |阅读模式
投行从业2年多了,保代宝典看了6-7遍,但是做题效果仍然很差,正确率估计只有50%,一般都是看了第二天就忘,真不知道什么时候是个头啊,好焦虑好迷茫
明白楼主的焦虑和迷茫,但还是真心希望楼主可以重新坚定信心:正确复习方法加上有效的时间投入,通过考试是顺理成章的事情;就具体问题提两点建议,供参考:
首先自我判断下是不是存在财务部分拖后腿的情况(需要熟练掌握各个章节的核心思维定势)
其次对于保代宝典的6-7遍的深度是否可以保证(需要精准记忆细节)

匿名
匿名  发表于 2022-10-3 21:53:48
投行阿东 发表于 2022-10-3 21:47
明白楼主的焦虑和迷茫,但还是真心希望楼主可以重新坚定信心:正确复习方法加上有效的时间投入,通过考试是 ...

谢谢阿东老师的建议,我反思了一下应该是精细度不够
回复 1 0

不客气,随时交流,预祝早日通过考试!

不知道何时能上岸,迷茫…

最佳答案
同感  这个考试对自己的心理承受能力是个锻炼

最佳答案
加油!!!之前我也是这样,现在终于过了。

评分

投行云课堂 + 5 + 5

我更惨,考cpa感觉倒是很得心应手,考保代感觉无从下手,我同学在国信3年不到就考下来就考下来了,我想哭,感觉选择出错,应该先准备保代的

投行6年老民工 发表于 2022-10-29 11:26
我更惨,考cpa感觉倒是很得心应手,考保代感觉无从下手,我同学在国信3年不到就考下来就考下来了,我想哭, ...

现在的考试,单纯会计看轻一我个人觉得是不够的。看保代宝典会计的题集是必要的。我四年了还没有通过考试。哎

小牛刘 发表于 2022-10-30 22:01
现在的考试,单纯会计看轻一我个人觉得是不够的。看保代宝典会计的题集是必要的。我四年了还没有通过考试 ...

坚持吧,我也是刚过,刚刚注册,一年4年能过得还是比较牛逼的,我也是第6年才过,现在很多券商都没有保代津贴,不签项目也就跳槽有用