快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nndzdmg

[职业困惑] 英国小硕,CPA,35岁找到一个小所,如何发展?

今天第二天上班 小所及其不规范 我的工作内容居然是抄报表 要不要走?

今天所长叫我打电话拉客户 每个人包括新进的审计助理都有任务 那这跟银行有什么区别 还不赶紧跑?

据说现在澳大利亚比较缺人,您有留学经历,可以考虑下

跑了 拿着简历 北上去上海走访每一个证券所

最近心情不好 想起了很多以前银行里面的往事 那些银行领导的嘴脸 真想拿炸药包去炸银行大楼 和他们同归于尽 同时了解自己的生命

匿名
匿名  发表于 2022-10-12 16:55:52
nndzdmg 发表于 2022-10-11 12:37
跑了 拿着简历 北上去上海走访每一个证券所

朋友,这事你真能干出来的话,我真心佩服。
这个世界上大多数人都只会提建议、意见和质疑,其实并没有多少人能够对你的规划提出很好的建议,特别是在这个主要以券商投行人员为主要构成的论坛,无他,券商嘛,充斥着年轻人,卷就完了。
同样的,对于楼主的职业规划,我也提不出什么建议。只是觉得,还是专注走好眼前的路吧。
35岁,按道理讲,正是当打之年,即使在券商,也是以30-35这个年龄段的人为中流砥柱。楼主现在或许很是困顿,不如放手一搏,我相信终究是有人会欣赏楼主彻底放下身段的勇气的。
最后,与其唉声叹气,发表一些充满负面情绪的言论,不如好好把这事做了,我相信楼主会在这件事上有很多收获的。
回复 2 0

昨天走访了八大的上海分所 一家都没要我

nndzdmg 发表于 2022-10-13 12:32
昨天走访了八大的上海分所 一家都没要我

接触到CPA还是看《最美的时光》,里面有考CFA、有考CPA的,后来研究了一下,觉得还是CPA万金油,其实你有CPA在手可以说是一个很好的敲门砖,可以选择任何一个你想要从事的行业入门,当初也是在准备CPA,也考虑过很多未来的发展方向,现在回想起来还是很有感触的,我可以说一下我的想法给您借鉴。

(1)PE机构。可以说我的职场路径基本跟着我的规划来走的,现在在一家PE机构,也是从一个小地方的机构底层职位做起,但是做事都会做到极致,也不会去推脱不在自己分内,老板会看到的,后来就会给项目,现在风控。当时毕业的时候就想职业终点就是投资吧,做到《最美的时光》里面的陆励成那样,做成几个项目赚几笔钱,赚够钱就养老,现实还是不一样,基本薪酬还可以,拿到CARRY的少之又少。

(2)事务所。当初进PE的时候还有一个事务所的OFFER,当初是想先去事务所干几年再出来的,这样财务基础也能更牢固,以后的选择面更广,后来觉得一步到位吧,现在来看,也不能知道当初的选择好与坏。您既然已经入职了,也没有别的选择,我觉得正好可以在事务所里面积累一下,我觉得您有证书,两年的时间先拿个签字权,把审计这一块搞透,后面的选择会很多,如果您能坚持5年,出去也可以做个合伙人也很不错,知足常乐。既然选择了事务所,肯定要从头来做,抄报表,发函证这些都是刚入行的基础工作,这里面也有很多的知识,区别就是您有CPA的基础,会比别人理解的更透,成长的更快,抄的时间更短,这也是你的优势,做完这些工作,你还可以编合并报表,编企业管理用报表,给企业做税务咨询,这些都能给企业带来增量业务,你也可以积累自己的人脉,跟服务过的企业搞好关系,老板也会看到你的价值,会给你加工资,事务所其实还可以,像我们这边如果努力做,一年20左右也算正常。

(3)企业的财务。这个我没有经验,当初的想法是CPA都考下来了,普通的账务应该可以应付,企业预算,报表编制这些也可以发挥,经过几年的努力应该能够走上管理岗位,甚至对这个行业有跟深层的理解,当初没有优先考虑这个路径的原因是财务的薪资确实不高。

最历练人的还是事务所吧,事务所累,财务稳定,投资盲盒,选择大于努力,不同的选择,不一样的人生,但是选择了就去努力,享受这个过程,三流的项目一流的执行,好于一流的项目三流的团队,最后,祝您前程似锦。

今天走访8-20名的所 加油!

匿名
匿名  发表于 2022-10-14 15:55:43
所以到底你想说的是券商/证券公司,还是会计师事务所?这俩的职业路径差得有点太多了