快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nndzdmg

[职业困惑] 英国小硕,CPA,35岁找到一个小所,如何发展?

匿名者 发表于 2022-10-14 15:55
所以到底你想说的是券商/证券公司,还是会计师事务所?这俩的职业路径差得有点太多了

会计师事务所 我说的证券所是指有证券资格IPO资格的所
回复 1 0

上海前20的所也没要我 周末休息一下 下周走访20-50的所!

nndzdmg 发表于 2022-10-12 12:42
最近心情不好 想起了很多以前银行里面的往事 那些银行领导的嘴脸 真想拿炸药包去炸银行大楼 和他们同归于尽 ...

这么极端的吗

nndzdmg 发表于 2022-10-13 12:32
昨天走访了八大的上海分所 一家都没要我

你这个人把我牙都笑掉了,35岁人了,主要是你给别人带来多少价值,你以为你是留学生有什么了不起,不就是英语好点,其他的不如国内大学,更何况你学的那些破玩意,在中国不一定实用,还有国内所都是小包头组成的,进去当打工狗就能有发展呀
回复 1 0

我活的浑浑噩噩的 不知道干什么 我怎么了?

还是没有所要我
每天都是以泪洗面!

想想从高考到现在,从之前别人家的孩子到现在别人眼中的笑话,真的有种百无一用是书生的感慨。这个复杂和纠结的社会告诉我高考只能决定你在哪里打dota,在哪里穿丝袜,毕业时候能不能混好还是要看你的脸蛋、你的背景、你的酒量、你的胆识。像我这样的死肥宅男,要家底没家底,要长相没长相,要酒量没酒量,就算是考上剑桥牛津还是这样子!很多人说我这个人心比天高,命比纸薄,我想想也是,我觉得我只是让我爸妈陪我做一个毫无意义的赌注罢了,该怎么走出困境?!

匿名
匿名  发表于 2022-10-18 19:05:25
不知道楼主真的是来问意见的还是只是想倾诉发泄一下。问意见的话估计很难得到答案,因为每个人是不同的,经历不同、想法不同、机缘也不同,所以别人的意见再中肯也不一定适合你。
我觉得最关键的还是心态的问题,楼主能去英国上学,家境应该还是不错的,只是现在没有达到当初的预期,其实现在最应该的是放平心态,适当佛系一些,心态好了一切就都好了。
过去我也不信命,但是我现在有点相信了,但不是认命躺平,只是有些人有些事注定不会如自己所愿的,要珍惜自己当下拥有的,做最好的自己。
最后再说找工作的事情,你能去哪里或者不能去哪里不是说现在一下要去就能去,要等机会,有时候你不断的主动争取而得不到的东西,在不经意间就来了,你要做的就是坚持朝你想去的方向努力,当然也有可能最终也得不到自己真正想要的,但是只要坚持了努力了,上天不会亏待任何一个人,就怕你三心二意。
其实我也有点类似的心路历程,工作十多年了一直浑浑噩噩,郁郁不得志。现在接近四十岁了,刚刚转型做新三板承做,一切从零开始,也面临各种压力,但这还是我等了很多年才有的机会,虽然在很多优秀的大佬眼里,新三板太low看不上眼,但我已经很知足了,我相信只要保持积极的心态去努力一切都会好的。

回复 1 0

nndzdmg 发表于 2022-10-17 12:29
还是没有所要我
每天都是以泪洗面!

我觉得楼主的心态近乎疯魔了,我应该在很多平台看到楼主相关问题了。
不要裸辞不要裸辞不要裸辞,就算再差的工作,有工作找工作和裸辞找工作心态是不一样的,你现在的心态很大程度上是你这个原因来的!
带着简历一家事务所一家的去找不现实,浪费时间而已,不如还是在网上投,不要心急,工作这事靠缘分和运气!
还有我觉得这个年龄再去干什么IPO审计简直不是明智的选择,每天干活到12点以后,时不时2-3点睡觉,我不觉得这是35岁及以上的人可以坚持下来的,这个年龄这样干活一定会留下一身的毛病,到时候钱都拿去看病了,没意义!
要走事务所这条路我建议去排名后一点的事务所做城投审计发债吧,据我观察,这样的事务所挺喜欢招有CPA的,年龄限制不像头部事务所要求这么高(原因也是因为强度没有那么大),审计程序简单,2-3年带队,你有CPA可以帮老板签字,一年20-30万是有得,虽然后续没有什么发展!

我最近心情不好,玩战地1解解气。我最喜欢刺刀冲锋这个动作, 心里实在憋屈, 我总是出去的时候 ,拿起一根木棍 ,做起刺刀冲锋的动作, 然后啊!!!的一声大叫。 冲上去几步, 旁边的人看见都傻了。