快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[分享] 【新人看过来】分享几个效率提升的神器

最佳答案
入行实习一年多了,想分享一下我入职以来高效办公提高效率的神器,希望大家可以一起加油,一起变强!

先说一些通用的软件工具:
1、ES文件浏览器
这是一款跨平台文件传输助手,这个工具可以在多个系统之间互传,非常方便!再也不用受微信大小的限制了!传输速度挺快的

2、Xmind思维导图
这个工具大家都不陌生了吧!可以帮我们结构化地梳理我们的思维框架,让我们的思维更加清晰,思考问题的结构更加完整。
我通常在梳理逻辑和复盘的时候会用到,每一次的整理都会加深我的印象,总结经验。

3、time blocks
time blocks是一个日程表,可以记录每天要做的事项、会议,可以更好更合理地安排自己的时间,是一个高效的时间管理神器。
最重要的一点,写总结的时候可是可以帮上大忙的!自己过去的一年里做的所有事情,只要查看日程就都能轻松回忆起来。

再说一些债承投行专业上使用的软件工具:
4、蜂速云
蜂速云是一款非常适合投行底稿的系统,可以自动进行诚信网络核查,非常效率!查完了系统可以自动截图,只需要上传企业名单就可以了,慢慢等系统查询完毕再上去下载下来就好了!
想起来我第一天入职就接到了四十家公司的网络核查工作,当时还没有这个系统,都是人工核查的。后来也有前辈给我发了python写的小程序,但是个人感觉没有蜂速云稳定,而且小程序经常出错。链接分享不了,评论回复我,我私信给你们。

5、审计工具箱
这个也是一款网红产品了吧!是我最近才发现的,仅用了工商信息截图查询功能,可以快速提取工商信息,真的好方便!其他功能还在摸索中,先分享给大家,之后再来补充。
以下是他们宣传的八大功能:
快递截图查询
工商信息截图查询
上市公告批量下载
地址查询复核工具
pdf批量用文件名加水印
研报批量下载
询证函表格斜线和无批量转换
进出口信息截图查询

暂时先分享这么多,以后还有新的我再补充。也欢迎各位评论区补充,一起分享提高效率的办法~

求分享蜂速云,感谢感谢

最佳答案
joyhuang0611 发表于 2022-11-10 16:07
求分享蜂速云,感谢感谢

网址限流,公众号搜联易融蜂速云,可以从公众号进入

感谢,这一年有啥新软件吗

求分享蜂速云,感谢感谢