快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[历年真题分析] 2022年11月26日保荐代表人胜任能力考试真题集中交流帖

匿名者 发表于 2022-11-26 11:39
综合题就是不定项选择, 每三个题一个案例

多选和不定项还是ABCDE五个选项选吗? 各题型分别多少道题呢?

匿名
匿名  发表于 2022-11-26 11:42:02
有一个判决,预计负债300万,日后调整事项,判决400万并支付的那题是选题,数字都没变。再次夸赞一下小班课程,很多考点都涉及到了。

匿名
匿名  发表于 2022-11-26 11:43:50
白白白白 发表于 2022-11-26 11:41
多选和不定项还是ABCDE五个选项选吗? 各题型分别多少道题呢?

就跟七星楼主出的第2套押题一样的题型,只不过是难度大了
回复 1 0

匿名者 发表于 2022-11-26 11:43
就跟七星楼主出的第2套押题一样的题型,只不过是难度大了

感谢! 判断题是二十道吗?一分一道的话感觉能多蒙对几分啊     

匿名
匿名  发表于 2022-11-26 11:45:20
科创板上市公司表决权差异,上市后境内外能否再发差异股份

匿名
匿名  发表于 2022-11-26 11:48:23
会计 财务和审计不难 但是印象中题目数量很少 法规是真的难 而且深

匿名
匿名  发表于 2022-11-26 11:49:17
其他的财务跟会计的题很多都是七星楼主出的模拟题的原题,都没咋么想,直接选了

匿名者 发表于 2022-11-26 11:34
咋这么多人提前交卷,感觉时间不够啊

同考场里面有很多考投顾的

评分

投行云课堂 + 5 + 1

暂时回忆的考点:
1、创业板上市条件
2、北交所上市条件
3、转板上市条件
4、收入确认、预计负债、递延所得税
5、工程施工进度确认与收入确认
6、分拆上市持续督导期限
7、独立董事任命条件
8、独董提名人满足条件
9、分拆上市条件
10、存货盘点
11、非上市证券公司公开发行次级债
12、主板公开发行优先股
13、主板公开发行可转债
14、国有股东发行可交债
15、实体现金流概念
16、境外红筹企业报表披露
17、公募reits发行资金归集时间
18、资产证券化重要债务人
19、市销率、capm模型,股利贴现模型计算公司价值

评分

投行云课堂 + 10 + 8

回复 2 0

综合题是不是有的页面要下滑才能看到全部题目呀?
回复 1 0