快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 大漠飞鹰

[八卦投行] 开一个帖子,记录我从投行转型董秘的心路和职业历程

匿名
匿名  发表于 2022-11-29 16:52:53
匿名者 发表于 2022-11-29 16:40
你是去哪种类型的中后台了?我和你情况很相似 也是5年中介一半投行 马上也要去中后台 不知道能不能养老

不在这里多说咯,圈子小太容易定位了。

匿名
匿名  发表于 2022-11-29 17:05:27
匿名者 发表于 2022-11-29 16:40
你是去哪种类型的中后台了?我和你情况很相似 也是5年中介一半投行 马上也要去中后台 不知道能不能养老

我是做了快六年的债,今年转到某前十券商的质控岗位
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 10:49:55
匿名者 发表于 2022-11-29 16:24
文字很引人入胜啊,不愧是干了5年投行的哈哈哈。我前后也干了5年中介,一半时间在投行,本也有雄心壮志,最 ...

背景类似。好奇多问下,你说的“高薪养老”的高薪,大概是多少。。我已经转中后台快三年了,之前说实话基本都能接受,收入不高不低,我没有买房买车压力所以也能活,但现在总觉得风向不对(偏体制内),一方面是工作方面,体制内的风气越来越浓,各种部门间扯皮,对外又是各种监管;另一方面就是收入上,目前薪资结构差不多一半以上是bonus,没有安全感,现在“共同富裕”口号喊的起劲,就怕以后上级单位直接卡总包
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 14:05:32
匿名者 发表于 2022-11-30 10:49
背景类似。好奇多问下,你说的“高薪养老”的高薪,大概是多少。。我已经转中后台快三年了,之前说实话基 ...

看来这里有好多转型中后台的前投行承做人员,鄙人也是,刚转的中后台,之前在前台承做的时候,是没有项目的时候焦虑(毕竟工资不高,全靠项目出来分点奖金),有了项目压力大的时候、赶进度的时候也焦虑,索性转了中后台;现在去了中后台吧,不算高薪,但是工资勉强还可以(比之前前台承做没有出项目时候多,稳定),就是有时候也迷茫,就这样在这岗位呆一辈子么,出路是啥,最多干到自己领导的位置,干到了那个位置,也就那样;
哎,看来大家的感受都是一样,在哪都迷茫,任谁都迷茫……这样想想也挺好,那我还迷茫个啥,哈哈……
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 14:35:05
匿名者 发表于 2022-11-30 14:05
看来这里有好多转型中后台的前投行承做人员,鄙人也是,刚转的中后台,之前在前台承做的时候,是没有项目 ...

想问问到了中后台,强度真的能下降很多吗?能有一半的时间965吗?
就怕是薪酬降了 强度却没下来
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 15:20:26
匿名者 发表于 2022-11-30 14:35
想问问到了中后台,强度真的能下降很多吗?能有一半的时间965吗?
就怕是薪酬降了 强度却没下来

没有执业风险,晚上能睡着,这一点强度就下降一半了
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 18:42:33
楼主怎么没有后续了
回复 2 0

最佳答案
匿名者 发表于 2022-11-30 14:05
看来这里有好多转型中后台的前投行承做人员,鄙人也是,刚转的中后台,之前在前台承做的时候,是没有项目 ...

哎,想问下老哥收入下降多么。四五十个应该也有的吧
回复 2 0

追更!投行转董秘的故事经历很少听到