快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行转型上海公务员讨论

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 12:11:14 |阅读模式

男,32,前十券商,考虑转型考上海公务员。请大家提点建议,谢谢各位。

1、个人情况:本硕复旦,CPA、考试注册的保代,在上海外地人,已婚已有一个孩子,有个老房子有学区,房贷2万,太太是事业单位。
2、工作和生活情况:前十券商,工作6年,0个成功的IPO,2个成功的再融资,工资30万/年,基本无奖金。对投行承做已没有热情,随着孩子出生,年龄增大,不想再过出差、加班和无周末的的生活。曾因压力过大而生病。现在想多陪陪老婆和孩子,晚上和周末多休息。
3、承揽情况:无家庭背景,不喜欢主动应酬交际,对行业研究没有热情。我认为我的性格、专业能力、家庭背景、公司平台难以承揽到项目,且部门也没有太多可持续项目,一直混着有年龄焦虑。

考公务员的担忧:
1、工资骤降。上海的金融类公务员工资到底有多低,能否保证基本的生活。太太是完全支持的。
2、能否考上。

目前初步考虑:上海证监局、上海交易所、市区财政局、市区税务局。这几个哪个相对好呢。

准备近期再和相关工作的朋友聊聊,就开始准备笔试。

请大家给点建议吧。
匿名
匿名  发表于 2022-12-8 13:08:14
哎呀,老哥家庭情况很相似。我觉得考公务员不一定是个好去处,考不考得上两说,考上了之后,32岁的年纪,跟比自己小10岁的年轻人一起干一样的事情,心态和发展都会受限。

海!外直播 v.ht/33337 禁闻视频 v.ht/46666 前天看了一份调查CCTV在全国的收视率,东三省最高87%,然后依次下降到广东的5%。我看得笑起来了,活脱脱的一个经济倒排序,看得越多脑子越残!不如看这个..   发表于 2024-2-1 07:42
回复 6 1

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 13:21:03
公务员 32岁应该不会产生太大的年龄压力,机关里也不会跟投行、会计师等都是一大把年轻人;如果论去处当然是证监局最好的单位;另外,楼主也可以考虑往中后台转,工作量相对较小,不用怎么出差,薪酬感觉,如果能进前十左右的中后台是有保障的,年包就我了解的,大概率应该不会比你目前在前台的少
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 13:49:24
老哥,30万公务员没问题的,话说部门啥项目都没出吗,一年才30万?
回复 3 4

纯好奇哦,什么前十的券商工资那么低,而且还“公司平台难以承揽到项目”?
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 14:06:00
感觉像是申万 另外两个基本工资都不止这个数了
回复 2 0

楼主你好,本人学历和和你类似,也在前十券商,也在考虑转型公务员,可否私聊

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 14:47:24
kevinyuan23 发表于 2022-12-8 13:49
纯好奇哦,什么前十的券商工资那么低,而且还“公司平台难以承揽到项目”?

在这个论坛里,前十券商大概有几十家。哈哈
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 14:55:52
羡慕楼主的洒脱,想转行又担心收入大幅下降

最佳答案
公务员今年降薪了,法检这种有司法补贴的,正常收入加上公积金也没30。。
回复 1 0