快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 投行转型上海公务员讨论

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 15:03:24
楼主太惨了也,可以试试证监局,收入比你现在肯定低一些但不会低很多的,确保初试分数吧,还是挺卷的,证监的复试会看简历,你的学历和从业经历肯定还是会加分的。也建议试试前几券商的中后台部门,收入比你现在高,也不用整天出差了,加不加班就具体问题具体分析了,但是强度肯定比前台低的。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 22:04:48
匿名者 发表于 2022-12-8 14:55
羡慕楼主的洒脱,想转行又担心收入大幅下降

与其说是洒脱,不如说是自己想清楚了去路
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 22:12:30
楼主的学历够优秀,从业经历也是前十券商够硬,每一步都没有走错,到头来却还是想从头再来,想想那些双非的,中小券商同辈从业者,当然其中也不乏有很多混得好的,但是大部分可能都芸芸众生,没有瞧不起的意思,也没有嘲笑楼主的意思,只叹世事维艰……
回复 18 0

建议等几个大年,拿上几百万奖金再走
回复 1 11

匿名
匿名  发表于 2022-12-9 09:13:25
我是前投行,老婆一毕业就是公务员。说实话,在上海当公务员性价比确实有点低,尤其你还是外地人。你这样的背景可以试试偏体制内金融机构中后台或者靠谱国企,基本也相当于铁饭碗,但是收入至少比公务员高吧,以及大概率也比你现在高(你这收入怎么会这么低。。。)
回复 5 0

但有个问题,就是公务员太太太难考了,现在竞争太激烈,在职备考能考上的几率感人。建议可以考虑金融国企中后台岗位,通过社招,各种方法都试试。因为现在哪条路竞争都激烈,所以要做好多手准备。

匿名
匿名  发表于 2022-12-9 11:34:10
看到楼主仿佛看到四年后的自己

任职于前十投行守门员,入行两年半,0项目,去年年终奖仅仅拿了一个月工资,今年部门业绩非常好,然而听说因为公司业绩不好,股东让不让发年终还是未知数(我们是大锅饭)。领导已经躺平,也不拉项目,资源非常匮乏,仅有的两三个IPO储备项目不知道猴年马月才能搞成。已经在家摸鱼两个半月,最近也非常焦虑,不知道该不该走。如果单纯是躺平的心态,这工作现在比公务员还要舒服(在家摸鱼没什么活,工资照领),但是考虑到以后的职业发展,又非常想跳出舒适区,我不甘心躺平,然而在学历工作经验不占优势的情况下,也不知道有什么出路,唉。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2022-12-9 12:21:25
匿名者 发表于 2022-12-9 11:34

跟你差不多,我在top3没项目

匿名
匿名  发表于 2022-12-9 12:25:11
匿名者 发表于 2022-12-9 11:34

投行真是没有项目的时候焦虑,项目太多忙不过来整天加班身体熬坏也焦虑……
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2022-12-9 12:26:51
匿名者 发表于 2022-12-9 12:21
跟你差不多,我在top3没项目

top3,目前注册制环境下,没有项目么,应该不至于吧