快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 投行转型上海公务员讨论

匿名
匿名  发表于 2022-12-10 11:32:18
匿名者 发表于 2022-12-10 11:12
上海局的话行政级别较高人又少,厅级单位,混得最差退休以后处级待遇也会给安排的,交易所的话专业能力会更 ...

去体制内是为了朝九晚五,工作压力小点。偏远局的待遇高于当地公务员,活还少点,性价比高。一线局,业务太多了,忙到昏天黑地,待遇还低于当地公务员,当地房价还高,买房都是问题。

不追求仕途的话,建议去偏远地区的证监局。如果你追求仕途的话,那还去什么证监局,干嘛不考当地正儿八经的公务员呢?
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2022-12-10 12:25:49
真的要走做公务员,最好的时机是刚毕业那会,走选调升得快,走公考的话岗位也特别多。大龄进体制,考公难度翻倍,就算进去了,晋升受限,而且还很有可能被早年进去的双非本压过一头。名校本硕这样做,不太划算吧。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2022-12-10 15:46:43
投行6年老民工 发表于 2022-12-10 09:10
申万6年保代起码是个vp或者svp了,不可能一年才30万的,

申万6年不一定能升到VP。楼主应该一毕业就到申万了,大约16年左右。6年就出过两个再融资,还不是主要成员,大概率升不到VP。申万就是这么扯蛋。保代应该是保代新规之后注册的。
作为申万出来的过来人表示:申万升职级很难。楼主这种毕业就到申万6年,这几年升不到VP,太正常了。

匿名
匿名  发表于 2022-12-10 15:50:03
匿名者 发表于 2022-12-10 11:02
不一定呢 也有可能毕业的时候去了小券商 辗转了几年 去了现在的这家 我知道的就有不少复旦本硕的这样的经 ...

楼主应该是一毕业就到SW。6年在申万,升不到VP的大有人在。没出什么项目,升不到VP是大概率了。
其他机构跳过去的,5、6年经验,不给VP肯定没人去的。
楼主应该是一毕业就在申万,是申万BABY。

匿名者 发表于 2022-12-10 15:46
申万6年不一定能升到VP。楼主应该一毕业就到申万了,大约16年左右。6年就出过两个再融资,还不是主要成员 ...

没你说的这么夸张,申万一般5年就可以升vp了,6年升不到vp早就走了,白瞎了这么好的学历了,复旦本硕,保代+注会去中小券商估计D都有可能,我就是个例子哈哈哈哈,而且这学历基本秒杀我了,我还就是个211本财经211硕,还是从中小券商跳进来的,保代也是今年注册的,注会19年的,包括之前的同事还有跳去东方,海通,国君的(国君最近大湾区大量招人),广发和三中一华不要我哈哈哈,说是没有成功的ipo项目经验

匿名者 发表于 2022-12-10 15:50
楼主应该是一毕业就到SW。6年在申万,升不到VP的大有人在。没出什么项目,升不到VP是大概率了。
其他机 ...

反正我知道的三中一华,国信升职级特别慢,最近从中信过来的一个保代也是学历履历特别牛逼的那种,9年都还是个vp,我同学在国信5年多(20年注册的保代)现在还是个高级经理,头部卡职级,中小券商的同学有些6年都混到业务董事了(笑哭)

匿名
匿名  发表于 2022-12-10 17:03:36
投行6年老民工 发表于 2022-12-10 16:21
没你说的这么夸张,申万一般5年就可以升vp了,6年升不到vp早就走了,白瞎了这么好的学历了,复旦本硕,保 ...

我申万出来的,我知道的。申万应届生6年,还真有升不到VP的。楼主这不正在想着走嘛。
申万五六年没动过职级太正常了。申万15年到现在,就搞了一次”五位一体“改革,还一地鸡毛。
像申万这种大券商不一定就好的,好多团队都没项目。现在估计也就大湾区团队要好一点。
普惠金融更是烂到根了。一堆工作了N年的,要经验没经验,要职级没职级(普惠预发很少,奖金参差不齐,都给”自己人“了),被按在脚底板PUA摩擦。没有经验,跳槽也跳不了,比投行还惨。他们学历也很好的。
学历只是开始,选择比努力重要!

回复 1 1

匿名者 发表于 2022-12-8 14:06
感觉像是申万 另外两个基本工资都不止这个数了

申万现在base加上预发奖金也没那么低

匿名者 发表于 2022-12-10 17:03
我申万出来的,我知道的。申万应届生6年,还真有升不到VP的。楼主这不正在想着走嘛。
申万五六年没动过 ...

还好我就是在大湾区,说的我瑟瑟发抖,我们整个组都过来了,三个保代一起跳,感觉还是看团队吧,有些人刚进投行跟着牛逼的MD也是天天吃肉,除了三中一华那是真牛逼,其他的感觉跟对人很重要,申万今年的项目马马虎虎,北交所做的还可以,至于普惠金融听说了口碑很烂

匿名
匿名  发表于 2022-12-10 20:12:50
投行6年老民工 发表于 2022-12-10 18:11
还好我就是在大湾区,说的我瑟瑟发抖,我们整个组都过来了,三个保代一起跳,感觉还是看团队吧,有些人刚 ...

对,跟对人很重要。大湾区投行项目储备很不错。目前,可以算申万最好的团队了。
普惠一言难尽,估计申万投行的人都不屑于说它。
回复 1 2