快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 投行转型上海公务员讨论

上海的公务员性价比很低的,待遇可能就十几万,我女同事就考去了上海,养家别想了,你这房贷+养家,你老婆收入也不高,生活质量绝对会直线下降

匿名
匿名  发表于 2022-12-13 09:42:49

上海证监局、上海交易所、市区财政局、市区税务局。这几个哪个相对好:
和你经历很像,我劝你一句:
1、只考虑工作强度,不考虑仕途的话才有可能考虑税务和财政,税务实际情况可以搜一下知乎基本属实;财政只有部分核心科室有含金量;市税务和财政现在很少招考吧,一般都是区级缺人在招人,然后再调市里吧,你如果去区级,行政级别低,且人多,没啥晋升空间,科级就差不多了,且你岁数不小了,进去了我敢说绝对不受重视,这两单位和你以前投行经验有半毛钱关系?你进去估计会不适应这两单位风格的。
2、证监和交易所,交易所待遇高于证监,但是工作强度强于证监,而且交易所招聘是社招和证监国考不一样,可以两个都考,哪个上了去哪个。
3、证监大局是厅级小局是副厅,其实最有性价比的是非一线城市里面的大局,湖北、山东、重庆、四川等,一线城市的证监局工资和当地物价比性价比低,且工作强度要大很多;还有有没可能转行去上海待遇好的金融类国企?如果确定要考,抓紧,后面机会不多了

回复 4 1

匿名
匿名  发表于 2022-12-13 12:48:02
匿名者 发表于 2022-12-13 09:42
上海证监局、上海交易所、市区财政局、市区税务局。这几个哪个相对好:
和你经历很像,我劝你一句:
1 ...

太对了,我觉得对于投行人来说,找个金融类国企最妥当,比考公舒服多了,性价比也好多了。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2022-12-14 14:59:21
证监局一年到手能有20W吗  
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2022-12-28 15:23:31
匿名者 发表于 2022-12-14 14:59
证监局一年到手能有20W吗

沿海的局差不多这个数,略低一点点

匿名
匿名  发表于 2024-1-23 15:09:28
各位大佬,直辖市的省级国资委怎么样呢?看网上说国资委实际上也没有什么权利,不知道工作氛围如何。

匿名
匿名  发表于 2024-1-24 14:26:08
不知楼主是否已成功上岸,都是同行,有着同样的想法

匿名
匿名  发表于 2024-1-24 16:46:21
匿名者 发表于 2024-1-24 14:26
不知楼主是否已成功上岸,都是同行,有着同样的想法

去gwy收入直接膝斩,不亏么

匿名
匿名  发表于 2024-1-24 17:48:16
匿名者 发表于 2024-1-24 16:46

现在的行情就怕被干了,然后也不好找其他的工作哇

匿名
匿名  发表于 2024-1-25 16:38:30
匿名者 发表于 2024-1-24 16:46

是终于知道自己想要什么以及适合什么了,也算是看清了自己,本来是想来投行多挣点钱的,现实很残酷,挣大钱的概率很小,大部分时间是在无所事事,消磨时间,虽然很舒服,但是惶惶不安的焦虑感让我急切的想脱坑。