快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 关于投行工作经验的认定,恳求解答

申请保代的工作时间,比方前面两年做零售一般业务或者投资顾问,保代考试通过了,做一年投行工作,这样的情况下,公司给申请保代吗?
匿名
匿名  发表于 2023-1-5 18:40:47
新三板和债倒是有券商给背书。投顾这也差太远了吧……不会有证券公司给你这样背书的。5年里有36个月的经验,继续熬吧

匿名
匿名  发表于 2023-1-5 18:57:18
原则上所在的券商有保荐牌照就行,因为这是申请材料之一,具体在哪个部门关系不大

匿名者 发表于 2023-1-5 18:57
原则上所在的券商有保荐牌照就行,因为这是申请材料之一,具体在哪个部门关系不大

多谢。这个就是说看公司。协会不查真实性吗?比方我具体是在零售业务。但是协会是一般从业资格。非投顾资格。这样相对好些?
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2023-1-6 09:31:16
小牛刘 发表于 2023-1-5 19:04
多谢。这个就是说看公司。协会不查真实性吗?比方我具体是在零售业务。但是协会是一般从业资格。非投顾资 ...

公司批准就行了,协会不管你

匿名
匿名  发表于 2023-1-6 10:47:11
最近在申请保代,有些地方填写楼主可以注意一下。

给协会报送申请时有一个“工作经历”单元,需要填写过去工作的部门,还有一个“保荐经历”单元,需要把参与过的保荐项目写上。

我前两年都是做三板的,勉强有一个前期精选层的经历可写进去,就冲着这情况公司合规还卡了一下,我也很好奇其他三板和债券朋友假如没有保荐项目那一块儿是怎么填的。

回复 2 0

匿名者 发表于 2023-1-6 10:47
最近在申请保代,有些地方填写楼主可以注意一下。

给协会报送申请时有一个“工作经历”单元,需要填写过 ...

多谢。估计其它不少人很多工作经历编造的也不少。保代申请,对您影响变化大吗?比方工资级别,补贴,待遇?

匿名
匿名  发表于 2023-1-6 11:17:50
小牛刘 发表于 2023-1-6 11:01
多谢。估计其它不少人很多工作经历编造的也不少。保代申请,对您影响变化大吗?比方工资级别,补贴,待遇 ...

目前来看没影响,保代津贴好像都没了,我也是新注册的,得签了项目去市场上才有体现。

匿名者 发表于 2023-1-6 11:17
目前来看没影响,保代津贴好像都没了,我也是新注册的,得签了项目去市场上才有体现。

个人观点,保代的价值在于做项目,和次选:没有项目跳槽到低级别公司。在协会上看过不少公司的保代。项目一个没有做过,换公司倒是不少。

匿名者 发表于 2023-1-6 11:17

项目是真不做。一半左右的保代没有做过项目,都是鸡蛋。