快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 小牛刘

[职业困惑] 关于投行工作经验的认定,恳求解答

匿名者 发表于 2023-1-5 18:57
原则上所在的券商有保荐牌照就行,因为这是申请材料之一,具体在哪个部门关系不大

我个人是想注册了,混点经验履历,跳槽中小券商,混个保代底薪。或者转型国企,央企投资公司。券商投行太苦逼了。请各位不吝赐教。批评指正

小牛刘 发表于 2023-1-6 12:40
我个人是想注册了,混点经验履历,跳槽中小券商,混个保代底薪。或者转型国企,央企投资公司。券商投行太 ...

中小券商一般需要有资源会承揽的保代,承做过去也给不了多少的,中小券商又不缺做事的人,缺项目
回复 1 0

投行6年老民工 发表于 2023-1-6 16:15
中小券商一般需要有资源会承揽的保代,承做过去也给不了多少的,中小券商又不缺做事的人,缺项目

通过看部分保代简历,猜测是手里可能有一两个项目储备,用这一两个公司来回忽悠中小券商的投行管理层。有项目但是想落地很难。
回复 2 0

看过两个特别有励志的保代,刚刚这两年才拿到。一个是干了十八年才拿到保荐代表人。另外一个是大专学历拿到了保荐代表人,这是人才啊,连买一个本科都不买硬考过了保代。

投行6年老民工 发表于 2023-1-6 16:15

一万五以上的工资混着就知足常乐了。对保荐代表人来说这个应该不难吧?是不是不应该这样消极?
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-1-8 13:37:59
小牛刘 发表于 2023-1-6 21:29
一万五以上的工资混着就知足常乐了。对保荐代表人来说这个应该不难吧?是不是不应该这样消极?

哥们儿,有这种心态劝你还是别来投行了,你以为保代没有业绩压力的吗?这个行业靠业绩说话的,你打算混底薪,那就等着被降薪裁员吧。。。
回复 1 0

匿名者 发表于 2023-1-8 13:37
哥们儿,有这种心态劝你还是别来投行了,你以为保代没有业绩压力的吗?这个行业靠业绩说话的,你打算混底 ...

不好意思,不是太了解行情。麻烦问一下一般保代的要求

小牛刘 发表于 2023-1-6 21:29

保代要是真只拿1.5w那还不如回家抱孩子,再差的保代怎么着base也不会低于20k吧
回复 0 1

就算公司报,冒险申请了,不怕举报吗?以后怎么办?再说保代太多了,注册了也没什么薪酬增加,还是看能力给薪酬,所以还是别申请了。

思念中的咖啡 发表于 2023-2-17 11:53
就算公司报,冒险申请了,不怕举报吗?以后怎么办?再说保代太多了,注册了也没什么薪酬增加,还是看能力给 ...

说的有道理。踏实工作。年限够了再申报。有个考试通过了。机会也许多点