快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nndzdmg

[职业困惑] 大家觉得我这个人蠢不蠢?

建议好好看看大家给你的回复,对你有帮助。每个人都有郁郁不得志的地方,但也都会有收获的地方,比上不足,比下有余。不要放大自己的痛处、缩小自己的优势,要学会欣赏自己的优点,走出痛处,重新起航。人的一生很长,所有才会有三十年河东、三十年河西的老话,不要在意几年的得失,所有事情都会过去,以后都只是过眼烟云。建议可以去旅行一段时间,你会发现人在这个世界真的很渺小,没必要把自己看的太重要。
回复 1 0

怎样看待清华生物系毕业生张晓勇从事保安工作?社会是打击读书人吗?还有如果我的计划不成功,我感觉我也要像他一样去当保安了

匿名
匿名  发表于 2023-2-6 22:08:42
nndzdmg 发表于 2023-1-29 12:35
过年那几天投了100封简历 到现在为止一个回复都没有

只能说没选择大多数人得选择罢了,经济环境好不明显,大家都有机会,可惜现在经济形势不好。。。

匿名
匿名  发表于 2023-2-6 22:13:34
nndzdmg 发表于 2023-2-6 12:27
怎样看待清华生物系毕业生张晓勇从事保安工作?社会是打击读书人吗?还有如果我的计划不成功,我感觉我也 ...

原先争议大,现在社区管理岗还有清华北大博士应聘呢,和保安本质上区别不大,再说,开始人家回老家是为了照顾父亲,说真的岁数到了没有合适的履历,清华大学可能不如普通211有优势,高不成低不就

我觉得我的低谷比较多,比较长,用十年才走完人家三五年的路,挫折太多。最近常常听信乐团的《海阔天空》,里面的“从不结果,不管种什么梦”,“习惯了伤痛算不算收获”让人很感慨

匿名
匿名  发表于 2023-2-7 16:48:16
楼主自己发了很多跟帖,但都没有跟网友们互动,只在自己单方面的抱怨哀叹,感觉现实中也是有点封闭、执拗的性格,楼主这个状态,建议咨询一下心理医生吧,生病了看医生,没啥
回复 1 0

最近我越来越相信一句话。有时候人不得不屈服于现实。年轻时不折腾心有不甘,努力过受挫过即使完败,又回到原点,也不会那么后悔没勇气去尝试,也才会安下心来,虽然还会有不甘.

匿名
匿名  发表于 2023-2-8 13:27:23
6 zszszszszs

昨天跟几个同学聚了聚 和朋友撸串喝酒 就像是被酒精和尼古丁毙掉了一样 自己的事情自己知道就是生活失去了自己的方向 能做什么 几个 傻逼在酒桌上议论那似乎是属于你 又不属于你的过去 他妈的 的明明不想回忆过去 但 他妈的 的总是被过去强暴 哦不是被轮奸 然后意志一天一天消沉下去 到底该怎么走出恶性循环?

最近几天也没啥面试,待业的滋味真是不好受。这一次,我真的觉得我是彻彻底底的失败了 在老家我有关系,有学历应该能混的不错,然而怎么竟然落到了这步田地?老爸老妈希望我在银行机关里面混到个主任什么的,我现在这样辜负了他们多少殷切的希望啊。现在真的很迷茫,就是不安于现状,却又不知道怎么去投资,cpa虽然考出了,但还是找不到专业对口的工作;国考报名了,但不知道能不能上;英语老师也应聘不上。想当年回国想去北上广,想进券商,外企想年薪百万,可现实却是回老家,家里有关系还做得这么烂,然后辞职离婚待业在家。很多人说我这个人心比天高,命比纸薄,我觉得也是。最对不起的还是我老爸老妈,感觉我只是让我的老爸老妈为我做一个毫无意义的赌注罢了。我这种郁闷的心情已经持续一年了,我应该怎么样走出困境?