快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nndzdmg

[职业困惑] 大家觉得我这个人蠢不蠢?

你怎么看这两篇文章?
卖房留学花费两百万,海归女硕士实习工资一千多:决定再考博
杭州女生花200万留学被开2000底薪,海归贬值还是学历贬值?

匿名
匿名  发表于 2023-2-11 15:07:41
nndzdmg 发表于 2023-2-10 12:33
最近几天也没啥面试,待业的滋味真是不好受。这一次,我真的觉得我是彻彻底底的失败了 在老家我有关系,有 ...

现在和你这个情况相同的人一大把,我身边失业的很多,参照日本90年代,地产崩盘前期

你怎么看这篇文章?
上海48岁海归啃老7年,老母亲重病无奈起诉儿子

出国留学,可能是我人生中最错误的决定

我从学生时代各方面不错的一个学生变成了一个在家待业、离婚、没有一技之长的社会边缘体,看着大城市的同学混的发达各个拿50w、100w,小城市的同学家庭美满,而自己一无所有真的感觉自己被这个社会给抛弃了。也许一开始就错了,我不该出国,因为不出国就不会对自己有那么高的期望了,然后在银行里面开开心心满满足足地过一辈子;也许我就一开始就不该进银行,坚决在北上广打拼;也许我不该从银行里面辞职,因为我根本不知道,在银行里面呆了这么久了,出去连养活自己都不行。我现在真的是lost了,到底该怎么办才能找到属于自己的出路?

今天情人节,我还是孑然一身,这年头好工作岗位被官二代潜规则了,漂亮的女人都跟着富二代跑了,所以我也只能一个人孤零零地看公务员+南下北上地找工作。35岁,没钱没房没女友,标准loser。我想我找不到女朋友最大的问题还是钱的问题。如果我是王思聪,我爸爸是王健林,我有五个亿,让我去睡林志玲都没问题。

我可以告诉你我现在的状态。
(1)因为抑郁而无法控制得暴饮暴食,休息的时候都要吃两大袋薯片,两大桶可乐。现在肚子和大街上一般的孕妇看不出区别。我现在几乎不照镜子,因为厌恶猪猡一样的自己。
(2)经常臆想、自言自语。老是进入白日梦状态。比如去打车,我就幻想我是腰缠万贯的大老板,我坐的就是专车。比如去理发,我就会瞎编一套自己的故事和理发师聊,说自己是国外名校毕业,现在月收入十几万。以此来维持自己片刻的可怜的自尊心。
(3)情绪非常冲动。在那些真正的流氓面前胆小至极,可是在食堂,就连卖饭师傅一个瞧不起的眼神都能让我把桌子掀了,大吵大闹。
(4)做事完全没有恒心,什么事情都没有干劲去做。拖延症达到了顶点。能拖就拖,随便做什么都会觉得恶心烦躁。就想脑袋空空地躺在那里。
(5)会不定期出现情绪崩溃。尤其是看到那些同龄却在事业道路上大踏步进步的同龄人、成功者,自惭形秽到极点经常会让我情绪爆发,比如以一件小事为诱因就肆无忌惮的乱砸东西,嚎啕大哭,发了疯似的和人吵架。
(6)偏执脆弱。经常在论坛上和人对骂,骂完了看见对方的回复心理更加抑郁痛苦。
(7)职业规划一塌糊涂。完全没有未来的发展方向,过一天算一天,自己的目标在 哪里,完全不知道。想找个目标,却极度迷茫。

想去巴厘岛散散心了

昨天和爸妈去上海心理咨询与卫生中心看医生了,看医生的时候我终究爆发了开来。哭得稀里哗啦不可收拾。回国找工作不顺利,银行工作不顺利,辞职后失业离婚。多年内所有的委屈和压抑全部宣泄了出来,感觉自己像个孩子丢了玩具一样,像个士兵失去了国家一样。哭过以后全中国发短信和打电话寻求安慰,因为我实在不愿意面对这样的现实。用“勤能补拙”安慰自己,一直一直这么告诉自己。不过最后的结果还是很现实,很残酷,终究失去和浪费的十年时间不是你现在努力下就能挽回的。  接下去的自己会怎么样,不知道了。老爸说,只要肯努力了,没有什么做不成的,路不止那一条。明天,不知道自己会怎样去面对。 现在很不平静,本来想出国散散心,却怎么都兴奋不起来。想好好看公务员,却已经没了耐心。到底我在干什么呢?没人能感受到我的压力,朋友和亲人关心着我安慰我,给了我更大压力。

有一个朋友跟我说我之所以失败是因为我小地方国企的体制害了我。他的原话是:对了,有件事情务必要给你讲一下。你在银行收到的不公正待遇是及其不正常的。这个和你本身联系不答根本原因在于,你本科研究生学校不错,学历高,本地土鳖就是见不得你好,故意刁难你,恶习你,让你出洋相。这点你一定要认识到,不是你不好,是那些人太龌龊,肮脏!我周围很多个很优秀的研究生,都被这样恶意打压污损,诋毁过。所以你的问题不是个例是共性。认清清楚是这帮子没上过学也没见过市面的小农意识土鳖的问题。不是你的问题,你一点错都没有!!!!!!!大家觉得他说的对吗?