快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nndzdmg

[职业困惑] 大家觉得我这个人蠢不蠢?

最近看了欢乐颂 感觉我的爸妈还有我老家那些人跟樊胜美的爸妈没啥两样 井底之蛙 loser 不仅不能给孩子进步的力量 而是各种拖后腿 真后悔当初没早点跟他们断绝关系!

我真的觉得我家里责任缺失很大,其实这也是一大堆小城市人的问题,一群井底之蛙,只看得到自己眼前的生活,而且我家庭又是那种比较封建的家庭.当然我也有问题我的问题是什么事情都太看重他们的看法了,我现在的处境,起码一半的原因是因为我太听话。我不想做一辈子他们眼中的“好孩子”,我到底要怎么做才能找到自己想要的生活,做我自己?!

周末 从和七大姑八大姨交流 我我深知他们受教育程度低、小地方没见识没眼界、没财富没地位的loser说的话没什么好听的。我对我的大学同学说我要辞去小地方银行,考cpa去大城市,他们都觉得很正常,说小地方银行根本就不能去!我要辞职这件事,最支持我的,居然是我们行长。。。。我也多么希望,生在大城市,父母受过高等教育,见过世面,有文化有钱有地位。然而现实就是这么残酷,而我必须在这种恶劣的环境里坚强的活下去。我经常问我妈,你这么穷,怎么好意思生下我?!你看王力宏,往上数好几代,一家子都是美国名校,他做什么他们家人都不会反对吧、、、、、所以他就是这么成功。原生家庭对人的影响几乎是一辈子决定性的,我早就看透了。

我从学生时代各方面不错的一个学生变成了一个在家待业、离婚、没有一技之长的社会边缘体,看着大城市的同学混的发达各个拿50w、100w,小城市的同学家庭美满,而自己一无所有真的感觉自己被这个社会给抛弃了。也许一开始就错了,我不该出国,因为不出国就不会对自己有那么高的期望了,然后在银行里面开开心心满满足足地过一辈子;也许我就一开始就不该进银行,坚决在北上广打拼;也许我不该从银行里面辞职,因为我根本不知道,在银行里面呆了这么久了,出去连养活自己都不行。我现在真的是lost了,到底该怎么办才能找到属于自己的出路?

你对自己的定位已经从国内双非一本,英国小硕进化成名校毕业了吗....
回复 1 0

beivbskj 发表于 2023-2-23 21:00
你对自己的定位已经从国内双非一本,英国小硕进化成名校毕业了吗....

我研究生是英国爱丁堡 也算是名校吧

我爸在家是老二 我有个堂哥和一个堂妹 我大伯大妈让我大哥在家呆了三年考公务员 现在考上了 走上了人生巅峰 我堂妹化工专业的 毕业不想去专业对口的单位 想做设计 我叔叔婶婶让她去杭州学画画 帖她5000元一月 帖了一年 现在我堂妹开了个淘宝店每个月收入有四五千 好的时候有一万 就是我爸妈最坏 看重银行的光环 让我在一个不受信任的环境中挣扎 不帮助我成就我的梦想 ;我外婆也很烦 爸妈看他们搞不定我 就叫我外婆给我做工作 说实话当初我近那银行就是我外婆施加的压力 我现在真是恨死我外婆了 外婆我恨你 我真的盼望你早点死掉!最后请客观分析下 我走到这步田地 我爸妈 我家人有多大的责任?!

什么offer都没有!

今天我跟我妈吵架了,我的原话是:
第一,我觉得你在事业上不够上进,没有尽力达到一个好的岗位给这个家庭带来更多的收入,做了这么多年做到退休还是个出纳,有机会做会计都不去!很多妈妈为了考财会证书都是把孩子哄睡后再做题到凌晨两点,为什么别人做得到,你做不到?由于你挣钱不够多,所以我研究生放弃美国去英国,你说我多少无奈。我堂妹叫小婶婶是老瘪妈,我看你才是老瘪妈,小婶婶是人民医院副院长20万一年收入总有吧,你有几万?
第二,你们思维太落后,眼界太低。很多事情我说过无数次了,比如说大四要我考人行,回国要我考公务员,多次要从银行辞职,你不同意让我继续浪费时间!你说我现在跟我同学有这么大差距,你们有多大责任?有百分之几的责任?!我粗略算了一下现在投行同学年收入200万,我在银行八万,差别是192万,算你们负20%的责任,你们的责任值38.4万。

每天都是以泪洗面!