快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行云课堂

[疑问求答] 投行云课堂20人私教小班典型答疑摘抄(考试部分,持续更新中)

小班学员提问:①主板和科创板、创业板有没有类似北交所那样的,比如有再融资在审在发的情况下不能进行发行股份购买资产之类的,这种规定?②发行股份购买资产的发行主体能不能是上市公司股东里面由实控人控制的合伙企业(出于不要稀释控制权的考虑)

东哥回复:1、没有;2、得是上市公司才属于我们讨论的“发行股份购买资产”。

小班学员提问:我9月开始准备。11月考试参加,明年上半年是目标。我买几月份教材。到我明年上半年考试的教材变化怎么弄?你们有专门的教材变化文档吗,不想一次次挪笔记。

东哥回复:会有版本差异说明,同一年份可以不更换教材。

小班学员提问:东哥你为什么所有科目都会?

东哥回复:实话说就是:唯手熟尔。过的遍数多了,自然也就熟了。不存在谁过目不忘的,一起努力,当然是在理解的基础上进行的记忆。遇到具体哪个知识点,如果找不到理解的突破口或者记忆的方式,可以小班群里留言交流。

小班学员提问:请问下报名时建议优先选择社会考场,还是自建考场?

东哥回复:自建考场。

小班学员提问:关于9月23日考区的选择。有没有听说因为杭州刚好要开亚运会,而存在取消考区的风险。

东哥回复:存在这种可能性,但概率应该不太大,为了保险可以选择其他城市。

小班学员提问:请问最后阶段复习,做题的话做什么题目好呢?基础阶段的纸质题目感觉太多了做不完。

东哥回复:做题本身不是目的,需要明确做题为了什么:法规部分做题的目的是通过做题记忆知识点、了解出题套路;财务部分做题的目的是熟练。对于法规部分做题要精而不要贪多,精是指做的习题一定能紧扣当前考试的方向,能够反应出常见的命题方式、命题陷阱。因为法规部分最终是要回到在理解的基础准确地记忆的,题目是帮我们回顾知识点和熟悉命题老师的命题套路。保代宝典系列之一的应试指南中的题目、小班强化阶段习题、保代宝典系列之二的真题集训、还有最后考前押题三套等可充分利用。

小班学员提问:9.23考试会涉及公司债券发行与交易管理办法及配套制度公开征求意见?

东哥回复:考试不会涉及征求意见稿

小班学员提问:北交所视频会更新?

东哥回复:涉及到少量更新的知识点已经提示大家,也包含在冲刺讲义中,不再单独录制视频。

七星楼主关于新三板和北交所2023年9月最新政策的说明
http://www.thxflt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=691865

小班学员提问:考题里会出现三套题几乎原题吗?

东哥回复:三套押题有口皆碑,每年都押中不少,会出现部分原题,题目重要反馈出的知识点更重要,并且我们也会同步推出最后三套的讲解视频!这也是投行先锋老师专业之处,所以建议大家高度重视最后三套题!

小班学员提问:第一遍学法规的时候三星考点也要重点背诵嘛?还是先熟练掌握四五星考点,三星考点后面再记忆?

东哥回复:考试前需要做到把小班讲义上的法规内容都完全掌握,不分星级全都熟练背诵。第一遍重理解,后面强化阶段和冲刺阶段再背也不迟。