快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 四大经理来了投行,该回去吗

最佳答案
四大刚升经理来了一家前十券商的小团队,当时觉得是个不错的机会,团队也在成长。待了差不多一年了吧,觉得团队项目质量,人员质量,领导等各方面都达不到预期,不停的出差不停的加班周末连轴转也觉得身心疲惫,觉得四大工作模式更适合自己,有点想回去。请教各位留在投行还有什么优势是自己没考虑到的吗,是不是有点冲动
一直出差约等于异地恋

工资怎么样

匿名
匿名  发表于 2023-2-10 08:49:12
感同身受,和我当年的困惑差不多,不过我当时想回也没机会了

最佳答案
匿名者 发表于 2023-2-10 08:49
感同身受,和我当年的困惑差不多,不过我当时想回也没机会了

赶上形势不好?现在咋样了

最佳答案
我滴乖乖66 发表于 2023-2-9 12:15
工资怎么样

说出来都是眼泪
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-2-11 13:32:45
投行后期会面临转型承揽瓶颈,四大路径比较清晰

匿名
匿名  发表于 2023-2-11 15:05:12
cclfree 发表于 2023-2-10 14:20
说出来都是眼泪

确实,四大合适的是干两三年转,再往后能去三中一华还行,其他的。。。

cclfree 发表于 2023-2-10 14:20
说出来都是眼泪

你四大经理差不多base 3.5以上 前十能给到2嘛,然后不确定的年终奖,感觉还是四大两三年去券商不错,可能工资还有一定涨幅,经理如果去的不是头部,工资落差好大,要是工作强度下不来,那太痛苦了
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2023-2-14 12:15:25
看个人发展路径?我和两个关系不错的哥们从培训就聊什么时候能转去投行。工作两年就跳,在一家过渡了三年,现在已经在头部,另外两个也是,其中一个还签了协办。可能本身理工科出身,接触新兴产业,做的事情感觉还是有比事务所感兴趣一些,性价比也好些。那两年都是被pua的。

但如果是经理以上,财务功底很好,也可以在这家待一段时间,试试去投资机构?