快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 承受不了长期的出差和高压,从投行裸辞休养了

匿名
匿名  发表于 2023-3-16 14:30:02
匿名者 发表于 2023-3-16 00:15
自由是下班后可自由支配时间,跟出不出差有什么关系。你不出差,下班后不一样自由。
如果你理解的自由是 ...

是啊,我想表达的意思就是出差≠不自由,事情多休息时间少才是根本原因。
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2023-3-16 18:06:56
匿名者 发表于 2023-3-16 14:30
是啊,我想表达的意思就是出差≠不自由,事情多休息时间少才是根本原因。

楼主一开始说的是出差会导致无法兼顾家庭,而不是说出差就不自由。是你把出差跟自由挂钩起来,偷换概念。
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2023-3-16 20:02:40
匿名者 发表于 2023-3-15 17:00
既然辞了,就好好准备考公吧,考证监,朝九晚五还有地位,爽翻天

证监忙得不行,哪里还有朝九晚五?不了解就不要发言
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-3-17 08:54:09
匿名者 发表于 2023-3-16 20:02
证监忙得不行,哪里还有朝九晚五?不了解就不要发言

是的,这哥们也挺逗的,还停留在对公务员的YY中。证监、交易所都忙得要死,还有千万别说什么地位高这种话。都是打工人罢了,别提什么地位不地位。

匿名
匿名  发表于 2023-3-17 10:32:58
匿名者 发表于 2023-3-16 18:06
楼主一开始说的是出差会导致无法兼顾家庭,而不是说出差就不自由。是你把出差跟自由挂钩起来,偷换概念。 ...

我是针对前面说没体会到出差自在的层主好吧

匿名
匿名  发表于 2023-3-17 10:35:46
匿名者 发表于 2023-3-17 08:54
是的,这哥们也挺逗的,还停留在对公务员的YY中。证监、交易所都忙得要死,还有千万别说什么地位高这种话 ...

特别是现在证监转为公务员,要降薪了,活却越来越多。我都在投简历准备跑路
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-3-17 10:48:25
匿名者 发表于 2023-3-15 18:30
早点下班回家肯定是自由的,但在项目地早下班,或者周末不加班的时候在当地玩也是一种自由啊

看在哪出差吧,要是在山沟沟做项目那巴不得早点回base地。。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-3-17 11:46:49
匿名者 发表于 2023-3-17 10:35
特别是现在证监转为公务员,要降薪了,活却越来越多。我都在投简历准备跑路

兄弟,现在证监降多少了?还打算考来着

匿名
匿名  发表于 2023-3-17 14:49:29
zjw4208 发表于 2023-3-15 08:07
深有同感啊,也在纠结是否要继续下去。有时候长期出差也并不代表能出项目,导致丢失了陪家人的时间又没有高 ...

感觉这才说到重点,很多时候都是为了抓住客户而做无用功,实际上可能从保代到项目组都知道这个项目是两年后才能报的。如果真的是条件成熟半年内可以报,那么大部分人都不介意出差
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-3-17 16:19:25
匿名者 发表于 2023-3-17 14:49
感觉这才说到重点,很多时候都是为了抓住客户而做无用功,实际上可能从保代到项目组都知道这个项目是两年 ...

现在这行情下,大分部项目都是从进场整改到申报至少3年,这种持续出差是真让人扛不住,饼太大了,无法消化
回复 1 0