快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 证监局的专业水平真是一言难尽

匿名
匿名  发表于 2023-3-21 10:39:30
投行6年老民工 发表于 2023-3-21 10:27
她们的专业水平要是太高了那我们还混个鬼

勇士啊 大妹子 这都不匿个名吗 你是申万宏源深圳的吧 你们公司不知道有没有给你们做过新员工培训 不诋毁同行 不妄议政治 不评价监管机构 不晒工资薪金
回复 8 0

这是什么学生思维。。。证监局如果在辅导验收环节搞实质性审核,那还要交易所和证监会干啥?一个材料三拨人审?各司其职懂不懂。。。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2023-3-21 20:10:59
标点符号都错了,你的立意、主体,还有文笔还能好啊?
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2023-3-22 11:41:12
这几年就是招的人太多了。。虽然学历看上去不错,但是素质良莠不齐,连对监管最基本的敬畏都没有,自己的项目内控没做好被质疑,第一反应居然是发帖,那么喜欢发,下次建议在小红书发,直接让你出圈。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 01:58:42
我很好奇,投行有多少人会去考证监局?我看年年的录取公示,事务所、应届生倒是挺多的,而且还有不少二本的。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 10:43:25
匿名者 发表于 2023-3-23 01:58
我很好奇,投行有多少人会去考证监局?我看年年的录取公示,事务所、应届生倒是挺多的,而且还有不少二本的 ...

主要是限专业考不了吧 特别是财务相关岗位 有些地区还要带cpa 事务所的CPA率还是比投行高的 不过我身边就有两个投行的朋友考去局里了 一个颈部 一个腰部

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 10:59:20
匿名者 发表于 2023-3-23 10:43
主要是限专业考不了吧 特别是财务相关岗位 有些地区还要带cpa 事务所的CPA率还是比投行高的 不过我身边就 ...

羡慕啊,实现阶层跨越了,证监局比中小投行好一百倍

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 11:08:37
匿名者 发表于 2023-3-23 10:59
羡慕啊,实现阶层跨越了,证监局比中小投行好一百倍

每个人的选择不一样 这个不好评价 就像他们去报道的时候 局里的人也问 为什么放弃投行的高薪工作来当公务员 只是不想再奔波加24小时待命了 这样漂泊的日子过久了自己不加以调节的话心态容易不好 会有戾气和攻击性 索性换一种生活方式了

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 11:19:40
匿名者 发表于 2023-3-23 11:08
每个人的选择不一样 这个不好评价 就像他们去报道的时候 局里的人也问 为什么放弃投行的高薪工作来当公务 ...

一枚同投行考证监的路过,考上后分到稽查处室,全年将近一半时间是在出差查案,天天加班,有点后悔过来了,降薪过来,出差频率和工作压力并没有小多少。可惜还有五年服务期限制,走不了。

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 09:39:59
服务期限限制走了会怎么样