快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 证监局的专业水平真是一言难尽

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 10:04:44
匿名者 发表于 2023-3-23 11:19
一枚同投行考证监的路过,考上后分到稽查处室,全年将近一半时间是在出差查案,天天加班,有点后悔过来了 ...

其实也没啥吧,反正局里都是轮岗制,就当体验一下当警察的感觉了呗哈哈

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 18:26:40
匿名者 发表于 2023-3-23 11:19
一枚同投行考证监的路过,考上后分到稽查处室,全年将近一半时间是在出差查案,天天加班,有点后悔过来了 ...

去交易所的话会不会好点?
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 21:27:36
匿名者 发表于 2023-3-24 10:04
其实也没啥吧,反正局里都是轮岗制,就当体验一下当警察的感觉了呗哈哈

有个同事轮岗去办公室,搞报销、发工资去了。真要让我轮岗去那,我直接辞职了。
回复 2 0

为啥要给行业拉仇恨呢…

匿名者 发表于 2023-3-24 21:27
有个同事轮岗去办公室,搞报销、发工资去了。真要让我轮岗去那,我直接辞职了。

那简直是梦寐以求的梦中岗位,只需要把票贴对钱管好,比投行操着卖bai粉心拿卖白菜钱好多了!
回复 4 0

投行不专业且自负的多了去了,我看到连长摊都搞不懂的团队,还装比的不得了

最佳答案
这种帖子就不要推送了,还嫌自己的生活太好吗

匿名
匿名  发表于 2023-3-26 11:11:19
norman007 发表于 2023-3-26 07:04
那简直是梦寐以求的梦中岗位,只需要把票贴对钱管好,比投行操着卖bai粉心拿卖白菜钱好多了!

体制内这样的岗位比比皆是,去小县城的体制内更加舒服,抓紧备考
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2023-3-27 09:52:02
匿名者 发表于 2023-3-26 11:11
体制内这样的岗位比比皆是,去小县城的体制内更加舒服,抓紧备考

不一样 小县城混到头有个副科不错了

匿名
匿名  发表于 2023-3-28 11:27:40
匿名者 发表于 2023-3-22 11:41
这几年就是招的人太多了。。虽然学历看上去不错,但是素质良莠不齐,连对监管最基本的敬畏都没有,自己的项 ...

说得很对,感觉发帖楼主对地方证监局的定位搞得不太清楚,自己材料做的有问题还抱怨监管关注方向有问题。