快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 应届生入职问题

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 12:26:31 |阅读模式
背景:之前投的北京的一家这两天给我发了offer,但我前两个月已经签了上海另一家,因此有过社保缴纳了。我是国外学校毕业,没有三方。

请问下:
1,这种情况下我要是辞职现在入职的上海这家,然后直接和北京那家签合同可以吗?入职时不和他们说我之前签过合同,缴纳过社保,他们能查出来吗?(我知道交过社保会有记录,但这一步是在签完劳动合同之前他们会去核查还是签完后他们才去核查?系统是全国联网的吗?)
2,假设入职前没发现我交过社保,那这种我直接签完合同,日后他们要是发现了我之前入职过是可以以提供虚假材料为由免责开除我吗?

感谢各位!
匿名
匿名  发表于 2023-3-24 12:40:26
会发现的,根本入职不了,快点跟团队长联系吧

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 12:41:13
匿名者 发表于 2023-3-24 12:40
会发现的,根本入职不了,快点跟团队长联系吧

感恩!!!!

搞投行的,这点儿法律知识还是得有哇

能鸽你2个月,不见得值得去啊

同时只能一家公司交社保,否则后面的会给你上社保时会显示状态不对。你是什么状态,既想上家交着社保,又想入职下一家?

匿名
匿名  发表于 2023-4-3 12:19:24
qazzhouwei 发表于 2023-3-31 02:14
同时只能一家公司交社保,否则后面的会给你上社保时会显示状态不对。你是什么状态,既想上家交着社保,又想 ...

上家已经离职