快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 凯里小欧文

[职业困惑] 深交所(未分岗)VS兴业证券股权承做

匿名
匿名  发表于 2023-5-20 14:24:43
投行6年老民工 发表于 2023-5-19 19:00
你是智商不够才读的双非吧?我说的很清楚了,兴业股权现在校招很少招双非,然后双非去深交所打的是问号你 ...

有一说一,这几年中信投行因为他们人力的偏好,校招的双非确实比较多,交易所校招其实也不卡学校,他说的是实际情况。只能说这行业越来越不行了,用人门槛可能比你入行的时候低一些了。
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2023-5-21 00:51:48
那证监局跟深交所比呢

听说兴业base是基本底薪+预发,年底发奖金还要把每个月预发的工资扣出来。一年总包下来到手不到20w。还听说今年奖金扣完预发还有倒贴的,为何会想留在兴业???
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2023-5-22 13:58:38
鬼子进村 发表于 2023-5-22 13:39
听说兴业base是基本底薪+预发,年底发奖金还要把每个月预发的工资扣出来。一年总包下来到手不到20w。还听说 ...

卧槽,真的假的啊?这么坑爹?

鬼子进村 发表于 2023-5-22 13:39
听说兴业base是基本底薪+预发,年底发奖金还要把每个月预发的工资扣出来。一年总包下来到手不到20w。还听说 ...

卧槽,这位兄弟是同事吗?

匿名者 发表于 2023-5-21 00:51
那证监局跟深交所比呢

兄弟可以开个新帖子,我也好奇,纯好奇。

匿名
匿名  发表于 2023-5-22 17:42:42
匿名者 发表于 2023-5-20 14:24
有一说一,这几年中信投行因为他们人力的偏好,校招的双非确实比较多,交易所校招其实也不卡学校,他说的 ...

双非本华五硕+cpa3门路过,去年暑期秋招相继被一中一华刷掉。。整体评价都还不错但就是最后被刷了很郁闷,私聊说是本科原因。真的很无力,感觉今年门槛又开始提高了
回复 1 0

匿名者 发表于 2023-5-22 17:42
双非本华五硕+cpa3门路过,去年暑期秋招相继被一中一华刷掉。。整体评价都还不错但就是最后被刷了很郁闷 ...

老哥后来去哪儿了呀

不纠结了吧,肯定是去的!

看你想要什么样的生活,交易所相比投行应该更可以做到生活和工作的平衡,更稳定,且相较而言社会地位也更高一些。
回复 1 0