快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 新人求问,dx、ax现在还能进么

匿名
匿名  发表于 2023-5-22 16:54:10 |阅读模式
小弟不才,目前研一在读,目前计划找份长期实习,求问各位论坛前辈们,最近出事情的dx和ax这些目前还能去么,会不会有影响或者有坑
匿名
匿名  发表于 2023-5-23 09:47:47
应届生就好好抓住机会去选调吧,或者考公,还去什么投行呢。别等毕业后被毒打几年再来后悔,那时候考公就难了。
回复 12 0

匿名
匿名  发表于 2023-5-23 10:15:32
匿名者 发表于 2023-5-23 09:47
应届生就好好抓住机会去选调吧,或者考公,还去什么投行呢。别等毕业后被毒打几年再来后悔,那时候考公就难 ...

投行真的这么差么。。。。
回复 0 3

匿名
匿名  发表于 2023-5-23 10:16:28
匿名者 发表于 2023-5-23 10:15
投行真的这么差么。。。。

也不能说那么差,但是跟公务员没法比啊
回复 3 4

匿名
匿名  发表于 2023-5-23 11:04:01
匿名者 发表于 2023-5-23 10:16

现在公务员更难做啊。。。
回复 2 0

匿名者 发表于 2023-5-23 10:16

公务员现在也在降薪,公务员也得看考到哪个地方什么岗位,不是哪个地方的公务员都有深圳、广州公务员的收入,能进大券商的投行还是可以的。
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2023-5-23 23:39:06
匿名者 发表于 2023-5-23 09:47
应届生就好好抓住机会去选调吧,或者考公,还去什么投行呢。别等毕业后被毒打几年再来后悔,那时候考公就难 ...

天天在吹公务员,没了土地财政,窟窿一大堆,想做城管欺负商户罚款发工资吗?企业不交税,公务员哪里有钱发薪水?在一个需要对市场化认识最深刻的领域,在一个政商结合部的中介职业群扯考公,是不是有点幼稚?
回复 20 2

匿名
匿名  发表于 2023-5-24 10:15:19
匿名者 发表于 2023-5-23 23:39
天天在吹公务员,没了土地财政,窟窿一大堆,想做城管欺负商户罚款发工资吗?企业不交税,公务员哪里有钱 ...

笑死,一个在监管指挥棒下干活的行业,居然还敢说市场化。要是不用考试能直接去证监,你看多少投行狗挤破头想去
回复 3 2

匿名
匿名  发表于 2023-5-24 11:19:42
匿名者 发表于 2023-5-24 10:15
笑死,一个在监管指挥棒下干活的行业,居然还敢说市场化。要是不用考试能直接去证监,你看多少投行狗挤破 ...

哪个行业不是在监管指挥下的?不要自己在脚底板券商几年没项目或者当初拿不到投行offer结果考公上岸就在论坛里疯狂发表反智言论啊。。我估计你也是爱看大力那种公众号的吧?

能进前十投行的谁还没几个同学进交易所或证监局了?没你这样戾气的喔
回复 3 1

匿名
匿名  发表于 2023-5-24 11:59:28
匿名者 发表于 2023-5-24 11:19
哪个行业不是在监管指挥下的?不要自己在脚底板券商几年没项目或者当初拿不到投行offer结果考公上岸就在 ...

戾气重的是你自己吧,说不过别人就开始人身攻击了哦,这素质。就算是三中一华,也只是乙方,跟广深公务员一样没法比,拿什么跟人家的社会地位和内部资源比啊……至于非头部投行,就更不用说了,县城公务员都强过这些。哪个行业敢说自己比公务员这个行业更有前景更吃香?
回复 1 5