快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 实行项目制的投行

匿名
匿名  发表于 2023-5-23 23:21:46 |阅读模式
证监会:证券公司投资银行类业务内部控制指引(2018 年3 月)第二十九条 证券公司不得将投资银行类业务人员薪酬收入与其承做的项目收入直接挂钩,应当综合考虑其专业胜任能力、执业质量、合规情况、业务收入等各项因素。

证券业协会:证券公司保荐业务规则(2022 年9 月修订)第三十四条 保荐机构应当设置科学的薪酬体系和长效的激励机制,综合考量业务人员的专业胜任能力、执业质量、合规情况、业务收入等各项因素确定人员薪酬标准。保荐机构不得将业务人员薪酬收入与其承做或承揽的项目收入直接挂钩,不得以业务包干等承包方式开展保荐业务。

实行项目制的投行难道不是把投行业务人员的薪酬收入和项目收入直接挂钩了吗?项目没出来的年份穷死,项目出来的年份钱多很多,项目出不来就一直穷。

匿名
匿名  发表于 2023-5-23 23:29:01
选楼主做团队制券商投行总看看怎么设计激励机制吧。公司的目标是投行部自负盈亏,不能侵占其他部门的收益发工资与奖金,适度支持部分前期费用。

匿名
匿名  发表于 2023-5-23 23:44:57
匿名者 发表于 2023-5-23 23:29
选楼主做团队制券商投行总看看怎么设计激励机制吧。公司的目标是投行部自负盈亏,不能侵占其他部门的收益发 ...

你还是去问问监管为啥这样规定吧

匿名
匿名  发表于 2023-5-23 23:49:01
匿名者 发表于 2023-5-23 23:44
你还是去问问监管为啥这样规定吧

我懒得问,我又不是领导,反正我利益能拿到就行,等以后有机会当公司领导再想哪些事情。至于给证监会打小报告等于砸自己与同事的饭碗,我还想在这行混饭呢。不在其位不谋其政,安心搬砖比啥都强。

“项目没出来的年份穷死,项目出来的年份钱多很多,项目出不来就一直穷。”第一句和第三局说得挺对,第二句有待商榷。至少XYZQ不是