快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 投行做股五年发展

最佳答案
各位前辈好,想了解一下,投行做股工作五年,不同的入行层次,大约对应收入在什么区间呀?目前还在纠结要不要卷投行,目前还在研0实习中,感觉自己的学历努力一下可以争取进前十左右的投行,所以想提前了解一下,感谢前辈们答疑解惑!
匿名
匿名  发表于 2023-5-25 12:40:21
我想说很多,但又说不出来什么,看看大家怎么说。。

年轻真好,楼主加油!
回复 4 0

最佳答案
匿名者 发表于 2023-5-25 12:40
我想说很多,但又说不出来什么,看看大家怎么说。。

谢谢前辈,纯小白,网上只能看到base,不知道总包大概怎么样

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 18:23:20
财务法律专业适合投行,金融本专业学的好的不建议去投行
回复 6 1

最佳答案
匿名者 发表于 2023-5-25 18:23

谢谢前辈,但是感觉投研类的岗位门槛都更高一些
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-5-28 13:52:39
匿名者 发表于 2023-5-25 18:23

这位同仁是深刻懂的!
回复 2 0

不太建议卷,第一这个行业门槛过高,本硕学历、证书、经验要求比较高;二是上市企业会越来越少,那么工作中机会也越来越少;三是这个行业需要从业人员适应出差、熬夜、临时加班等相关要求,并且现在监管对于整个行业的管理也愈加严肃,从业人员处罚风险变大,总体而言性价比不高。
回复 4 0

最佳答案
专门为找 发表于 2023-5-30 17:27
不太建议卷,第一这个行业门槛过高,本硕学历、证书、经验要求比较高;二是上市企业会越来越少,那么工作中 ...

谢谢前辈的建议,之前也了解到这些情况。但是感觉投行可能是同等门槛下能找到的收入最高的行业了。目前确实也很纠结,毕竟实习路径选择了投行,基本就很难深入实习其他赛道了。

匿名
匿名  发表于 2023-5-31 10:34:53
收入不是取决个人?换个说法,各位前辈大学上四年大概分数能考到什么区间呀?在考虑上不上大学

最佳答案
匿名者 发表于 2023-5-31 10:34
收入不是取决个人?换个说法,各位前辈大学上四年大概分数能考到什么区间呀?在考虑上不上大学

确实,谢谢前辈啦~感觉我的问题问的不太好,想了解一下大体情况,但是确实差异比较大,比较难回答