快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 庄尔尼

[疑问求答] 2023年预计还剩下几次机会?券商从业的话

匿名
匿名  发表于 2023-6-8 17:01:35
小牛刘 发表于 2023-6-8 16:56
一样的。我18年开始考。疫情三年没有考。比以前相对难了。完全细节化考试。

中间遭遇疫情取消,才意识到这个考试不常规,转头去考法考和注会了。还好这两年没有完全把时间耗费在保代上,至少考下了其他证。但是这次考题简单,裸考没过浪费了一次机会,有点可惜

匿名者 发表于 2023-6-8 17:01
中间遭遇疫情取消,才意识到这个考试不常规,转头去考法考和注会了。还好这两年没有完全把时间耗费在保代 ...

哈哈。这个考试纯卡人的。没有任何其它意义目的。飘忽不定,瞎出题,
回复 1 0

匿名者 发表于 2023-6-8 17:01
中间遭遇疫情取消,才意识到这个考试不常规,转头去考法考和注会了。还好这两年没有完全把时间耗费在保代 ...

挺厉害的注会,法考拿下。保代就无所谓了

匿名
匿名  发表于 2023-6-8 17:07:47
小牛刘 发表于 2023-6-8 17:06
哈哈。这个考试纯卡人的。没有任何其它意义目的。飘忽不定,瞎出题,

是啊,心累

匿名
匿名  发表于 2023-6-8 17:11:45
小牛刘 发表于 2023-6-8 17:07
挺厉害的注会,法考拿下。保代就无所谓了

考保代有点魔怔了,考了那么多次,只差一点,通过这个考试已经成为执念了

匿名者 发表于 2023-6-8 17:07
是啊,心累

注会的题比注会还能折腾。这是服了

匿名者 发表于 2023-6-8 17:11
考保代有点魔怔了,考了那么多次,只差一点,通过这个考试已经成为执念了

今年必过。已经有思路了

匿名
匿名  发表于 2023-6-8 19:19:21
小牛刘 发表于 2023-6-8 18:18
今年必过。已经有思路了

谢谢,也祝你考试必过*—*

匿名者 发表于 2023-6-8 16:14
我想知道是不是以后非券商的人没有考试的机会了?

其实不从业考证券从业是有用的,但保代考了也没用吧,保代有效期36个月,你注册的话还得有36个月的工作经历啊

kevinhuanghku 发表于 2023-6-8 22:27
其实不从业考证券从业是有用的,但保代考了也没用吧,保代有效期36个月,你注册的话还得有36个月的工作经 ...

投行回归社会企业比从业有用。有效期无所谓,大不了在券商挂个经纪人就一直有效了