快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 回馈论坛,47-71分,两次考试通过攻略

一共考了两次,第一次47分,这次71分通过。能够有较为明显的增长主要有3个因素,1是楼主和东哥编制的教材和网课、2是自己这次确实比较努力、3是这次考试我认为相对“正常”一些。
感谢楼主和东哥,也感谢备考过程中帮助过我的人,我就不才写一下自己备考中认为重要的点,当做回馈了!
1、做好时间规划
这一点对于从业者来说尤为重要,投行工作懂得都懂,即使没有在申报的项目也会一堆杂七杂八的事情轰炸你,所以大家一定要根据自家部门/团队的风格,提前规划好自己的备考时间。如果团队风格整体比较卷,那可能需要提前4-6个月就开始准备了,如果相对好一些的话,我建议是3-4个月时间备考,太长时间到后面也容易疲软;

2、财务是基础
本人是毕业就进的投行,由于大学研究生基本都在DOTA,说实话真没怎么学习,证书的话除了证券从业啥也没有,所以财务这块真的是从零开始学的。我觉得大家没有基础的同学,还是要提前看一下会计和财管的基础课程的(审计的话我觉得考前突击就行);我一直以为,法规这块大家是很难掌握协会的,因为他真的可以随便出,基本每次考试都有大家完全没见过的法条,但是财务这块,只要你把客观题吃透了,拿到80%分是没问题,所以这块大家一定要拿住,因为这是努力就会有稳定收益的部分;

3、要精准记忆
第一次考试其实我也蛮努力,但之所以这么低主要是因为每次看书都囫囵吞枣,而且都是从第一章看到第八章再回过头来看,不得不说这种学习方法比较适合20多岁的小伙子,现在岁数大了,真的过1周就忘了,所以一定不能从头看到尾再返回来看,要做到8个字——【隔三差五,精准记忆】

4、安利下小班课程
这次我是买了小班课程的,我觉得好处主要有以下几个:1)有一个较好的学习气氛;2)即时的反馈答疑能够节省大家的时间;3)咱们这一行,法规天天变,有小班课程的话大家也能够实时的来更新自己的法规库;4)报小班课基本上能涵盖当年的考试,我认为性价比还是非常高的。所以还是给大家安利下。

最后还是感谢论坛,感谢各位考友。
也祝大家在以后的考试里,马到成功!虽然你我素未谋面,但还是想为你振臂高呼,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

沾沾好运
沾沾运气

最佳答案
请教一下,同样财务没基础,你说的会计和财管的课程是CPA的课程吗?

贺诚 发表于 2023-6-14 16:46
请教一下,同样财务没基础,你说的会计和财管的课程是CPA的课程吗?

我觉得这个要看时间了,要是时间多的话可以看下会计和财管CPA的课程,如果没那么充裕可以直接看云课堂的课程

最佳答案
thshine2017 发表于 2023-6-16 13:45
我觉得这个要看时间了,要是时间多的话可以看下会计和财管CPA的课程,如果没那么充裕可以直接看云课堂的 ...

好的,非常感谢

没报小班,但视频讲解也是投行阿东,多刷几遍视频