快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 适用于科创版、创业板上市的企业

6.3号保代考试出了一道综合题,给出几个企业的财务指标,问是否满足在科创版或者创业板的条件。

这种题目,科创版第五套指标以及创业板第三套指标,需要去考虑附加条件吗?
这两分我没得,不然就过了,哎,59分伤不起。
不需要考虑。

1、此类题目,出于严谨性,一般都会在题干背景中注明“假设满足其他条件”。

2、以后如果遇到这类题目,无论题目是否注明“假设满足其他条件”,均不予考虑附加条件,因为考查的重点是“市值与财务指标”,而不是适用主体。

七星楼主 发表于 2023-6-9 10:11
不需要考虑。

1、此类题目,出于严谨性,一般都会在题干背景中注明“假设满足其他条件”。

大大,可我按照这个思路就两分全丢了,我背的条件应该是都没问题的,最后一问是问主板的条件,我就拿分了

托塔蔡天王 发表于 2023-6-9 11:22
大大,可我按照这个思路就两分全丢了,我背的条件应该是都没问题的,最后一问是问主板的条件,我就拿分了

应该是不用考虑的,当时我考试的时候还特意看了题干,写了假设其他条件都满足。是不是漏了一些条件没考虑到?

也未必就是这两分吧,以及我记得题里面是注明符合专利人员条件的。做题时候科创板考虑了一个科创属性5%的条件,创业板除了财务市值条件考虑了成长性条件(收入增长率20%研发费用增长率15%那坨,但最后没有开靠这条筛选出来我记得)。。当然我这道题对没对我也不知道…

这里写的满足其他条件是合规方面的条件吧。 板块定位肯定还是要判断的。不然研发投入列进来干啥。 像创业板 肯定要考虑研发以及收入增速还有3亿豁免。 科创板肯定要考虑科创属性第一条和第四条。

Reidliang 发表于 2023-6-9 16:16
也未必就是这两分吧,以及我记得题里面是注明符合专利人员条件的。做题时候科创板考虑了一个科创属性5%的条 ...

我查了分就是这两题都错了

pc463137367 发表于 2023-6-11 23:20
这里写的满足其他条件是合规方面的条件吧。 板块定位肯定还是要判断的。不然研发投入列进来干啥。 像创业板 ...

原来如此!是这个我没想到,谢谢谢谢!