快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 执业律师考过保代如何保证证书有效?

执业律师,侥幸通过了保代考试,求如何保证成绩始终有效的办法?有没有大神和我经历一样,给个建议!还是像通过注会一样,做非执业会员。
通过保代考试后36个月内需要进行证券从业资格登记,一般证券从业资格登记之后,保代考试成绩长期有效。
回复 1 0

投行阿东 发表于 2023-6-12 09:18
通过保代考试后36个月内需要进行证券从业资格登记,一般证券从业资格登记之后,保代考试成绩长期有效。

我想问一下,证券从业资格登记需要入职证券公司吗?

最佳答案
普通的石头 发表于 2023-6-14 16:36
我想问一下,证券从业资格登记需要入职证券公司吗?

一般情况下是的。
================================================================
另外,这位律师朋友,请问一下。本人现就职于一家小券商,刚刚通过保代考试,并符合注册条件;但公司要求本人承诺三年不得离职后才予注册。。。且未与本人沟通职业发展规划和待遇等相关事项。想问一下这种是不合法吧?以后离职的话公司能罚款或者不给办离职吗? 现在签合同的话,需要留什么证据吗?

如果以后从券商离职,保代成绩也会长期有效吗?

TrumanDOXC 发表于 2023-6-21 16:16
如果以后从券商离职,保代成绩也会长期有效吗?

离职后36个月内就失效了,保代考试连个证书都没有,离开了投行没人认可的。

天畔江风 发表于 2023-6-28 00:17
离职后36个月内就失效了,保代考试连个证书都没有,离开了投行没人认可的。

连证书也没有嘛,那怎么证明自己通过了呢,靠网络截图吗?求问

sblinda 发表于 2023-7-31 08:37

我记得可以下载一个投行业务的《成绩合格证》的,带你照片,但哪里下载不记得了,几年前过的

sblinda 发表于 2023-7-31 08:37

有合格证的,像从业一样,自己下载就好。

问了协会,必须注册为保代后成绩才会持续有效,仅注册一般证券业务,保代成绩还是36月有效期。