快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 通过保代考试真的只需要400个小时吗?

匿名
匿名  发表于 2023-6-12 17:39:02 |阅读模式
听了阿东老师的直播,说通过保代考试需要400个小时。可是我学了2000个小时,还是没通过,考了好几次55+,最高59,有点难过。

说说我的情况:
2018年开始考保代,当时财务零基础、法律零基础。保代考了好几年了,每次备考都是好几个月,一直用番茄时钟严格记录学习时间,番茄时间中,绝对不刷手机不分心。就这样几年下来直到2021年末累积2000+。
2022年1月开始,决定转战法考,遇上主观题超级大延期,2023年3月末才考完,顺利通过。法考也是严格计算学习时间,学了1000个小时。
现在我的软件里累积3000+小时了,其中保代2000+,法考1000小时。

我觉得保代比法考难太多了,看了法考讨论,基本也需要800~1000小时,那么通过保代需要的时间应该比法考需要的时间长。
除非是考过注会、法考以后再来考保代,可能400个小时够,否则400小时通过真的太难了。
和你类似。现在的保代说难听点,会计必须拿下。18年那时候法规还简单一点。现在法规,会计都得同时抓。反正我现在是主看会计,七月中下旬准备法规和会计同时一半时间。现在的新考试题型,判断题给机会。综合题计算量有点大。如果不极其熟悉法规,会计,题不容易做完。

首先有个逻辑问题,所谓的“可是我学了2000个小时”(就这样几年下来直到2021年末累积2000+。);可见你这不是针对一次考试的呀!
法规变化之快,之前的学习不一定能为下次考试做铺垫。
那假设你针对每次考试的时间投入在400小时+,那就需要去结合论坛里面很多学员分享的经验贴,自己要好总结反思下自己的学习方法和方向。建议认真总结下。
回复 4 1

投行阿东 发表于 2023-6-12 20:38
首先有个逻辑问题,所谓的“可是我学了2000个小时”(就这样几年下来直到2021年末累积2000+。);可见你这 ...

老师想咨询一下您啊。我个人感觉现在的考试重点已经在转移了,常规重点考点之外的是重点了。比方第一章,现在保荐报告内容,时间。以前几乎不出题的,可能现在成重点了。保代以往的考点面对除我这样的人以外的考霸来说,不可能出太多了。会计也是这样,金融工具,长股投不怎么出了,它可以多出所得税,收入合同之类的。恳请指导

小牛刘 发表于 2023-6-12 23:43
老师想咨询一下您啊。我个人感觉现在的考试重点已经在转移了,常规重点考点之外的是重点了。比方第一章, ...

过来人觉得,以不变应万变吧,预测重点只能是在考前最后阶段我觉得有意义,全面复习才是王道。我考前三天都还在反复去记忆很多很细的点,比如说”大股东减持1%是两天内公告,但是”维“回购减持达到1%是三天公告“;”减持窗口期科创板大股东年报推迟披露是到披露前一天,其他有窗口期的都是披露日“这种犄角旮旯的,坚决不能放过,直到最后一天才是重点再把四星五星的过一遍,虽然这一次大部分没考。而且一定要正确记忆,我这次同业竞争核查就记错了啊,实务都知道是父母和配偶父母都要查,但是就是背成了配偶及直系亲属....不定向两分没了。

最佳答案
是考过的大都复习了400小时,不是复习了400小时就一定能过。
回复 2 0

WDDDDDDD 发表于 2023-6-13 11:27
过来人觉得,以不变应万变吧,预测重点只能是在考前最后阶段我觉得有意义,全面复习才是王道。我考前三天 ...

是啊全面复习才是王道。这次确实四五星的很多没有考

我觉得吧 不是看总的时间,而是看你真正记住了多少细节,不要去看时间看了几遍,而是要看你记在了脑子里,做题可以作对才叫掌握,建议你参加下小班课,我只看了小班课基础讲义,反复看,要记住细节,会计我有基础,所以大概看了300小时,低分过了,保代考试通过的秘籍就是会计要理解熟练,法规无限看,细节可以背出来,达到默写的感觉
回复 4 0

二狗子 发表于 2023-6-13 14:09
我觉得吧 不是看总的时间,而是看你真正记住了多少细节,不要去看时间看了几遍,而是要看你记在了脑子里, ...

你太牛了。我现在就是这样理解保代才能考过。全论坛佩服你一个

背诵记忆考点,至少三轮。做题巩固,会计至少两遍,法规应试指南里的题都要做一遍,再加最后三套题。得抱着这次一定要考过的决心去复习。