快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 通过保代的一些方法总结

本人情况:有CPA 从业不到4年 备考情况:只看了小班课基础讲义 下面就针对有会计基础的朋友讲几点建议。
方法:这个考试我觉得是卡通过率的,所以你要比别人考的好才能过。会计部分不过多赘述,很重要!没有基础的朋友建议把东奥会计整体学一遍,不单单是考试,从业也有用。
个人觉得 小班课的基础讲义足够了,相比三大本,讲义更加有层次,重点突出,主要是我个人没时间看三大本,讲义大概可以浓缩到1本多点。
会计:常考的类型题比较明确了 有基础的话 财务讲义看2-3遍 上面的题过几遍就OK了,财管审计常考点也要专门花时间看,出了就能拿分。
法规:就是要记住 不是说一字不差 但核心时间 数字 你得能背出来,不要沉迷欺骗自己看了多少遍宝典,花了多少小时,还是要看效果。法规我是记不住,确实很痛苦,有时候感觉在边看边忘,你唯一能做的就是不断重复看,有的大神三大本能看好几遍,我真没这个精力和集中度。但是小班课的基础讲义足够了。
有时间的话建议边看视频边看纸质讲义,讲义打印出来,自己可以钩花重点,后期重复看方便。
第一遍比较耗时,后面会越看越快!
还有就是最后三套题 很重要 我觉得阿东还是有点小道消息的!考前自己模考一遍 再把每个题的知识点过一遍!
备考时间我没算,去年复习过一轮,但疫情取消了考试,这次考大概是2 3月开始看 下班能看个2-3小时,但也不是每天都看,考前一周休了假 每天看10+时间,总共可能有250多小时吧 最后低分过。水平也就60多的水平 这考试我估计我再怎么看也上不了70分

最后共勉

最佳答案
您好,请教一下,财务没基础的,东奥会计整体学一遍,是把CPA的科目整体学一遍吗?

贺诚 发表于 2023-6-15 09:12
您好,请教一下,财务没基础的,东奥会计整体学一遍,是把CPA的科目整体学一遍吗?

就学《会计》,前提是有时间的话,建议听视频,单买一门会计的课或者看下往期的视频,跟着讲义学;如果上班没有时间,就看基础班的会计课和讲义,我个人感觉是第一遍坚持看视频听课,学起来不枯燥

最佳答案
二狗子 发表于 2023-6-15 09:20
就学《会计》,前提是有时间的话,建议听视频,单买一门会计的课或者看下往期的视频,跟着讲义学;如果上 ...

好的,非常感谢,我这里有之前撸的15年的会计基础讲义和视频,应该也可以吧

15的有点老了,金融资产三分类 收入5步法 租赁准则 后来都有大变化,建议还是用最新的

最佳答案
二狗子 发表于 2023-6-15 09:56
15的有点老了,金融资产三分类 收入5步法 租赁准则 后来都有大变化,建议还是用最新的

好的,谢谢