快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 海通 or 申万暑期,请各位前辈帮选

如题,本人bg 末流985本科+港三硕,男生,杭州人,之前无海通长期实习经验。

目前拿到这两个暑期,都是股权方向,海通已经在现场了,tmt组目前是12.3个实习生,但是各个领导的说法都是他们现在想招30个实习生;留用方面,去年选了7个海豚计划,留了6个,九月有一轮答辩筛选,剩下人的进海豚,最后12月下最终offer。

申万是杭州组,一共录了四个人,去年整体留用率大概1/3,好处在于八周实习就会答辩出结果,不拖沓,没过的还能拿个秋招直通卡。

想问问各位前辈,这两个offer该怎么选择呢,自己总体就业方向是不想all in投行,秋招希望能有比较多的精力投wlb一些的工作;此外海通项目比较前期,暑期有精力考一门CPA,申万的项目估计就白给了(CPA只过了一门经济法,今年报了会计战略)。

请前辈们给点意见,谢谢大家!

单选投票, 共有 91 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
顶顶帖子,投票的前辈们可以简单说下原因吗

海通进了计划也还要一直实习到12月出结果?

ling123bo 发表于 2023-7-5 11:37
海通进了计划也还要一直实习到12月出结果?

对啊,整个流程在12月走完吧,这个时期得一直在实习的

LumosHBSS 发表于 2023-7-5 11:38
对啊,整个流程在12月走完吧,这个时期得一直在实习的

主要还是看你觉得哪家留用概率大,申万浙江好像业务还是挺厉害的,海通不知道。

ling123bo 发表于 2023-7-5 11:42
主要还是看你觉得哪家留用概率大,申万浙江好像业务还是挺厉害的,海通不知道。

好的好的,谢谢指教~

顶顶帖子,今天最后一天了,请各位前辈多给点意见

匿名
匿名  发表于 2023-7-6 11:16:30
SW暑期好的小部分发直通卡和秋招实习结束一起答辩,大差额

匿名者 发表于 2023-7-6 11:16
SW暑期好的小部分发直通卡和秋招实习结束一起答辩,大差额

那请问SW是没有暑期直接拿offer的嘛,因为我是看到去年SW的暑期风评突然变好的,答辩后有1/3能拿offer

匿名
匿名  发表于 2023-7-6 15:38:09
LumosHBSS 发表于 2023-7-6 11:39
那请问SW是没有暑期直接拿offer的嘛,因为我是看到去年SW的暑期风评突然变好的,答辩后有1/3能拿offer

我印象中暑期通过的是发直通卡直通秋招终面,直接暑期留用的好像是没咋见到。另外就算秋招过了留用,也算不上啥特别好的事情,基本上你得从暑期一直干到入职(换言之,你基本放弃了其他秋招的选项)