快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 以后想在山东发展,投行做股还是做债

匿名
匿名  发表于 2023-7-29 10:37:00 |阅读模式
想请教一下大家,
考虑到北京经济压力大,将来想在山东定居,这样的话,选择做股和做债哪个比较好呢?做股和做债哪个在山东的 hc 更多,校招或者社招更容易进,哪个发展更好呢?

据我了解在山东有 base 的券商,做债的好像有国君,三中,申万,东方,国金,中泰,长城,银河,五矿;做股的有民生,中金,中泰,华福,不知道对不对,还有没有其他的?感觉base山东做债的组要多于做股的。

感觉校招直接进这些组比较看运气;如果校招去了北京的组,社招再跳槽进这些组,不知道可不可行。
做股的话,就算校招不能去山东的组,在北京的投行工作,因为长期出差,也可以在山东定居;做债的话,如果没法进山东的组,因为出差短,感觉就很难在山东定居了;但是反过来想,base山东的做债的组明显更多,将来跳槽回山东的机会更多,所以很纠结。

谢谢啦~
bg 是山大本,贸大硕,大四刚毕业,本硕都是金融专业,投行相关的实习有一段胸部做股。

匿名
匿名  发表于 2023-7-29 13:06:12
这要求,妥妥的就去中泰啊,山东本地券商。哈哈

开玩笑,正经来说还是建议先在北上深总部待几年,后面再跳槽回老家,毕竟北上深等一线城市做股做债的项目资源都是不一样的。现在券业非常卷,可能真由不得你选择,能去三中一华等大券商肯定先进去再说
回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2023-7-29 15:42:44
匿名者 发表于 2023-7-29 13:06
这要求,妥妥的就去中泰啊,山东本地券商。哈哈

谢谢前辈啦~债和股从一线城市投行的组跳槽回老家省份投行的组都是比较容易的吗

山东乔氏金控可以老东家了
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-7-29 19:41:09
xl008523 发表于 2023-7-29 16:52
山东乔氏金控可以老东家了

这是什么公司呀,之前没有了解过
回复 1 1

匿名者 发表于 2023-7-29 19:41
这是什么公司呀,之前没有了解过

他本来就是到处乱回答的
回复 1 0

最佳答案
债都是国企、城投,股以民营为主,你看山东的经济成分是啥。都说做股多专业,其实归根结底是不同投资模式决定的审查资源多少而已,收一亿有一亿的干法,一千万有一千万的干法,十万有十万的干法,没有高下之分。
回复 1 0

ling123bo 发表于 2023-7-30 19:50
他本来就是到处乱回答的

我甚至怀疑他是来反串的
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 09:05:54
中泰在山东的市场占有率还是挺高的,山东第一梯队券商的还有中金、中信、民生。如果想来中泰实习的话可以去中泰证券招聘公众号投简历,可以通过实习感受一下氛围。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 09:43:49
匿名者 发表于 2023-8-2 09:05
中泰在山东的市场占有率还是挺高的,山东第一梯队券商的还有中金、中信、民生。如果想来中泰实习的话可以去 ...

谢谢前辈!马上去北京上学了,近期只能找北京的实习了~您说的中泰、中金、中信、民生这几家是做股和做债在山东都有base吗?还是只有股或者债呀?中信区域是股债都有,其他的还不太清楚。