快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 考完保代有必要考CPA会计吗

各位大佬前辈好,小弟入职中小投行不足一年,侥幸通过保代考试,想在今年8.25考个CPA会计科目增加点竞争力,后续也不准备考其他CPA科目,请问各位前辈觉得小弟这种情况单考个CPA会计有用吗?感谢前辈们指导。
(因去年已系统学过CPA会计,轻一已刷过两遍,但现在都忘的差不多了,所以如果最后一个月下定决心学,考试通过应该没问题)

单选投票, 共有 314 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
匿名
匿名  发表于 2023-7-29 13:10:29
以楼主这个轻一已经刷过两遍的情况,我建议以下方案选择:

1、抱着学习的态度,不建议考,平时看看轻一学习一下新准则,复习一下老知识,对从业肯定是有很大帮助的
2、抱着对投行从业稍微有点用的态度,可以在工作之余把cpa都啃下来,进可以系统了解税法、审计等科目的的全貌,退可以作为名片上的一个噱头,有个cpa证自信心也会强些

海!外直播 v.ht/22277 禁闻视频 v.ht/55222 金正恩心想,那次我们阅兵,你们让周永康来,就站在我爹俩旁边,事后证明他是坏人,这不故意羞辱我们么?我要以其人之道还之,这次派崔龙海去,等他回来…   发表于 2024-2-1 07:51

匿名者 发表于 2023-7-29 13:10
以楼主这个轻一已经刷过两遍的情况,我建议以下方案选择:

感谢前辈的建议,主要是效用不大的话,就没有啥驱动力去考试[捂脸],

cpa的含金量还是蛮高的

你在投行干就没必要,去外面可能有用

有用就是有用,坏处是以后团队里项目你就会都负责财务部分,有点麻烦

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 15:08:12
madao89 发表于 2023-7-30 19:46
有用就是有用,坏处是以后团队里项目你就会都负责财务部分,有点麻烦

负责财务部分咋说,财务部分吃力不讨好吗,投行新人,不了解

匿名
匿名  发表于 2023-8-3 19:40:41
匿名者 发表于 2023-8-2 15:08
负责财务部分咋说,财务部分吃力不讨好吗,投行新人,不了解

累,工作量大,而且长久做财务限制性强

匿名者 发表于 2023-8-3 19:40
累,工作量大,而且长久做财务限制性强

绝了,还第一次听说做财务有限制性的,财务做不通透,怎么当现场负责人

反馈问题有80%基本都涉及财务吧,但说真的CPA有些知识点又很深,很多也用不到,时间充裕了可以考考,毕竟时刻都在学习。不充裕的话没必要,保代已足够