快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[八卦投行] 投行人里有忍受不了长期加班和出差而裸辞的吗

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 14:49:06
起名综合症 发表于 2023-8-10 14:38
客观来讲,我认为你确实应该早做打算了,一是考证跳槽,起码找个累但是能过的团队;二是上岸了,趁30、35 ...

现在这个忙碌状态,真的看不进去书,无论是考证还是考编。特别是考编,那么的卷,往届的岗位又少。我如果裸辞休息一下,倒是可以顺便复习备考。进央企国企吧,也得遇到合适的岗位才行。
回复 1 0

匿名者 发表于 2023-8-10 14:49
现在这个忙碌状态,真的看不进去书,无论是考证还是考编。特别是考编,那么的卷,往届的岗位又少。我如果 ...

其他的我先不说,可以去的央企国企的岗位其实还不算少,但真正好的国资金融口岗位需要运气+学历,今天不咋忙我就多说一点,我自己是普通985+财经211,之前也面试过央企下属的一级、二级金融岗位,国资嘛,就突出一个限薪,朝九晚五前提下,最高也就给到45。然后呢,我有个同事财经211本硕,运气好去了国资基金(该基金为新设并且早已招满),虽然base不高,但是各种补贴算下来,一年50、60是有的。所以我认为,如果你学历不错的话(至少得凉菜一毛本硕),可以等等好的国资金融岗位,不然的话,有个能到40-50的国资岗,能去也可以去了。

回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 15:06:33
匿名者 发表于 2023-8-10 14:46
兄弟是转到哪里了

央企投资公司    这个圈子对于投行还是有些需求的   要趁早  坑位真的少之又少

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 15:10:05
起名综合症 发表于 2023-8-10 14:20
你有女朋友或者结婚了吗,这样的话确实是个负担,投行这工作性质没有好不好,只有适合不适合。比如像我, ...

还找小朋友撩骚?你小子一看就是工作不饱和。
回复 5 1

匿名者 发表于 2023-8-10 15:10

机器还有工作量折旧法呢,天天都满负荷工作,你能干几年啊,我自己能够高效的工作8小时,那其余时间缓一缓你也要diss一下?
回复 8 2

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 16:16:13
匿名者 发表于 2023-8-10 15:10

难道和可爱女同事撩骚不是上班的主要功能么???
回复 3 6

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 16:17:49
起名综合症 发表于 2023-8-10 15:00
其他的我先不说,可以去的央企国企的岗位其实还不算少,但真正好的国资金融口岗位需要运气+学历,今天不 ...

前辈,你说的金融岗,具体是什么岗位?投融资岗还是风控?一般是在哪里找这些岗位呀?猎头给我推的全是投行同业的

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 16:18:37
匿名者 发表于 2023-8-10 15:06
央企投资公司    这个圈子对于投行还是有些需求的   要趁早  坑位真的少之又少

工作强度和待遇怎么样呢

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 16:42:54
匿名者 发表于 2023-8-10 16:18
工作强度和待遇怎么样呢

我运气比较好   几年不招一个人  刚好赶上了   基本不加班 平时也不忙  收入还可以   

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 16:44:58
匿名者 发表于 2023-8-10 16:42
我运气比较好   几年不招一个人  刚好赶上了   基本不加班 平时也不忙  收入还可以

接一句,真心劝,能快尽量快  趁着还有些专业红利   国资还是有些缺口   一旦被占 就没机会了   
回复 1 0