快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 行情什么时候能好起来啊

匿名
匿名  发表于 2023-9-26 17:24:34 |阅读模式
我是21年入行的,刚入行的时候行情好,但没经验,跳不了。现在过去2年了,有了一点“端尿盆”打杂的经验,但行情一点一点坏下去,感到跳槽还是困难。
说实话,来现在的公司,也就是图一个入行。公司本身的氛围很槽糕,忍1年还算OK,忍2年已经是极限了,现在还要再忍第3年,我真的忍不了了。唉。
先问问论坛里的朋友们,最近有跳槽成功的吗?行情真的想传闻中那么坏吗?多谢
匿名
匿名  发表于 2023-9-26 18:40:32
最近行情确实很差,IPO环境也不太好,只能够慢慢熬了,不过也有部分很厉害的同事跳的还可以。
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2023-9-27 09:16:41
CPA 保代都考完了吗
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-9-27 09:39:07
今年入职,连端尿盆经验都没,诶。

匿名
匿名  发表于 2023-9-28 09:57:51
考试考试,有证书才好跳
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2023-9-28 15:24:05
我怀疑你是我的前同事,所以专门登录回复呐。

你自己投投简历,就知道自己现在是否能跳出去。考没考证没这么重要,你先要弄清楚你心仪的工作究竟需要你具备什么样的能力。

你最大的优势就是年轻,要换工作赶紧换,年纪大了更难换。

最后再强调一下,证书没这么重要,不要总盯着自己的不足。
回复 8 0

匿名
匿名  发表于 2023-9-30 15:14:57
跟你情况差不多,但是我是今年刚入行,公司文化很烂,大搞团队长举手制,结果一个部门里面弄出来一堆人要当MD,忍一年都已经感觉折寿了,忍两年可都会得癌症,也想问行情什么时候能好一些~

回复 1 0

我是22年应届,这个月刚跑路。我也是因为部门气氛太差,从没见过这么大的sb。如果不心疼沉没成本的话就各个能想到的方向都试试,还是可以找到的。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2023-10-1 11:07:53
匿名者 发表于 2023-9-30 15:14
跟你情况差不多,但是我是今年刚入行,公司文化很烂,大搞团队长举手制,结果一个部门里面弄出来一堆人要当 ...

之前实习没体会到吗?(苦笑)这年头小券商假投行真是什么花头都搞得出来

匿名
匿名  发表于 2023-10-1 11:09:43
都是小事儿 发表于 2023-9-30 15:23
我是22年应届,这个月刚跑路。我也是因为部门气氛太差,从没见过这么大的sb。如果不心疼沉没成本的话就各个 ...

沉没成本真的心疼啊!现在这年头应届生卷投行付出的心血太多了,多少日日夜夜的廉价劳动力。

以及,兄弟跑路去干什么了啊?