快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 行情什么时候能好起来啊

熬呗,这年头有份稍微体面的工作已经不错了。。。

匿名者 发表于 2023-10-1 11:09
沉没成本真的心疼啊!现在这年头应届生卷投行付出的心血太多了,多少日日夜夜的廉价劳动力。

以及,兄 ...

去私募做运营了,现在我终于能体会到周围都是聪明明事理的人是一个什么体验了。和之前那帮老sb一起工作都快憋出病了。

匿名
匿名  发表于 2023-10-9 11:58:37
都是小事儿 发表于 2023-10-9 09:52
去私募做运营了,现在我终于能体会到周围都是聪明明事理的人是一个什么体验了。和之前那帮老sb一起工作都 ...

到底是有多SB,,。。。。。。

匿名者 发表于 2023-10-9 11:58
到底是有多SB,,。。。。。。

1.项目B上保代每天待到很晚,我以为他是在努力工作,他也经常告诉我们要多加班,事情很多,结果他在项目上待到很晚是为了写论文。2.同1的那个保代能力奇差,没有成功项目经验,什么都做不好,自己领了的底稿任务,经常推给别人,在任务不多的情况下占用实习生,还让实习生写论文。
3.项目B的实际负责人不是签字保代,能力更差了,什么都不做,底稿不看招股书不看,连流程都懒得自己批,什么意见都给不出来,但是经常拉着中介开会,但很小的一件事也得开很多次会然后也解决不了。和他说项目进度,表面答应的很好,第二天就忘了同样的事情再来问一遍,要放下手中繁重的任务再给他说一遍。
4.项目B负责人小人一个,欺软怕硬,在你能干活的时候对你好声好气,要分利益的时候就把你踢出去,要甩锅的时候第一时间想到你。
5.项目A,俩保代能力奇差,但谁也不服谁,还都很猥琐,搞得下面人苦不堪言。
6.某位承揽猥琐至极,跟着他去看项目听他瞎吹了一通,但项目三年内都报不成,他其实就是想找个地喝酒让公司负担费用,要拉着我陪酒,我不喝,提议要回另一个项目,人家不高兴和领导告状。
7.大领导不是承做出身,不懂流程,经常瞎搞。
我一共就做了A、B两个项目,偶尔出去看项目,除了有一个项目遇见了全好人阵容项目组,其余项目均踩到大雷。
作为一个学历不错的应届生,在学生时代周围都是聪明人,一工作看见了这么多sb真的很难适应。再加上我年轻学历好,而且对于sb我并不会去拍他们马屁,所以感觉他们总是变着法找我茬,领导也不知道下面具体什么情况,只能听这些人一面之词。这个部门也没项目,短时间内跳不出去,我实在受不了就跑了。我到了新公司都还在回想这帮人怎么能在市场竞争这么激烈的市场里找到一席之地的,以及气自己还是不够刚,应该给董事长写封信才对

匿名
匿名  发表于 2023-10-9 15:12:07
都是小事儿 发表于 2023-10-9 09:52
去私募做运营了,现在我终于能体会到周围都是聪明明事理的人是一个什么体验了。和之前那帮老sb一起工作都 ...

请问基金运营怎么样呢,好像看别人说也是上升空间一般

匿名
匿名  发表于 2023-10-11 17:33:09
这不北交所起来了吗?大家搞起来,北交所未来可期~