快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: haodiouyang

[其他] “建行正在申请A股承销牌照”大家怎么看

nalex 发表于 2012-11-6 23:01
可能性不大,这个是银行和证券混业经营的问题。
之前我领导就一直在忙着搞这事,大约是2010年上半年,当时 ...

确实应该是个国家金融战略的问题,谢谢分享

现在的四大商业银行,以前靠国家的资金做大了,上市之后更狠的向民众收费!利润增长一年比一年厉害!银行的利润太高太高了!这对实体经济不利!

,中国银行(2.79,-0.01,-0.36%)间市场交易商协会5日晚发布公告,启动证券公司类会员参与非金融企业债务融资工具主承销业务市场评价工作,打开了证券公司进入非金融企业债主承销商的通道。

据了解,自2005年以来,非金融企业债务融资工具主承销商一直只有当年由人民银行许可的24家,其中包括22家银行,证券公司则只有中金公司和中信证券(11.24,-0.03,-0.27%)2家。

2008年4月,人民银行颁布《银行间债券市场非金融企业债务融资工具管理办法》,授权交易商协会对非金融企业债务融资工具实施自律管理,此后人民银行不再对相关主承销商和承销商资格给予审核认可。

今年以来承销IPO最多的为国信证券,数据显示其为22家发行人代理保荐,独揽今年承销大户之冠。但国信证券的估值命中率却不尽如人意,据数据统计,国信证券18次高估发行人实际发行价格,3次低估,仅有5次命中发行价,准确率不足23%。并且其估值大幅高于发行价,其中,在代理科恒股承销商时,认为其合理发行价值区间为61.95-74.34元,而科恒股份(36.450,0.70,1.96%)实际发行价为48元,估值偏离实际发行价13.95元,最低估值高于发行价29%。无论从估值高价次数还是从偏高数据分析来看,国信证券均为当之无愧的高估值券商之首。

nalex 发表于 2012-11-6 23:01
可能性不大,这个是银行和证券混业经营的问题。
之前我领导就一直在忙着搞这事,大约是2010年上半年,当时 ...

王可能要做委员长了吧。
他现在也管不了了吧。
不知道高丽同志怎么样,会不会放开。如果他任负责经济事务的副总理的话。

haodiouyang 发表于 2012-11-7 01:32
确实应该是个国家金融战略的问题,谢谢分享

混业金融好像是个趋势吧。比如,现在欧元区就在搞统一监管
当年德隆就是想做,却因政策原因未做成功。

银行要是开证券
其他券商基本可以关门了

瞎扯。中银国际和国开证券是银行开的吧,没见的怎么样啊  发表于 2012-11-8 14:55

组合吧 发表于 2012-11-7 14:57
混业金融好像是个趋势吧。比如,现在欧元区就在搞统一监管
当年德隆就是想做,却因政策原因未做成功。

但最近来看,美国又有想搞分业的趋势。银行被强力的监管

haodiouyang 发表于 2012-11-7 22:54
但最近来看,美国又有想搞分业的趋势。银行被强力的监管

美国是混业过度了。你看看他的衍生品有多少个级别就知道了。

我觉得现在全球的趋势是混业与分业的平衡。这两极,无论偏向了哪一极都是有问题的。
中国目前是完全分离的。所以一定限度内的混业是必要的。这样就可获得综合的,一条龙的、协同优势。有利于做大做强金融机构。
但由于混业,增加监管的难度,风险容易滋生。所以就有个两者间平衡的问题。

组合吧 发表于 2012-11-8 14:45
美国是混业过度了。你看看他的衍生品有多少个级别就知道了。

我觉得现在全球的趋势是混业与分业的平 ...

我觉得中国的事不能完全看理论,混业是没问题不过现在是银行已经过于强大了。领导还要做强银行?
银行的人是想再大,实业的人,国资委的,政府人的想不想呢?