快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 网传GTJA投行裁员,想请教下是真的吗

匿名
匿名  发表于 2024-1-17 12:42:54 |阅读模式
这两天看到有帖子说GTJA投行裁员10%-15%,个人绝非有意制造焦虑,因为周围没有在国君的朋友,想确认下真实性,毕竟GJ人均创收在业内应该还是非常靠前的 如果真裁了我觉得还是非常有指标性的,请教下各位大佬和前辈消息属实吗
匿名
匿名  发表于 2024-1-17 13:47:29
真的,年资浅的为主,不给赔偿,给几个月时间自己找工作,找到自行离职,中高职级暂时安全。人均创收不如海通,裁员前的说法就是海通人比我们少项目比我们多,人员需要优化

海!外直播 v.ht/94444 禁闻视频 v.ht/39999 警察不是用来解决人民提出的问题的,警察是用来解决提出问题的人民的。警匪还有区别吗?当然有区别,匪没有人给发工资的。   发表于 2024-1-23 18:10
回复 20 0

匿名者 发表于 2024-1-17 13:47
真的,年资浅的为主,不给赔偿,给几个月时间自己找工作,找到自行离职,中高职级暂时安全。人均创收不如海 ...

好的 想问下前辈有大概比例吗 网上有说10%-15% 也有说5%左右 以及按您的观察来说哪些junior会相对危险一点呢 比如说过了保代的也会被裁吗 还有就是想问下国君大概多少人呀 因为我印象中海通(~1500人?)人员应该多过国君(~1000人)?

最佳答案
ArrowSYSU 发表于 2024-1-17 14:06
好的 想问下前辈有大概比例吗 网上有说10%-15% 也有说5%左右 以及按您的观察来说哪些junior会相对危险一 ...

海通哪有1500人,也是1000左右

fwbdtc 发表于 2024-1-17 14:59
海通哪有1500人,也是1000左右

2022年年报披露投行人员有1591人 我理解是包含境外海通国际的人员 境外业务有200人最多了 所以肯定是超过1000的

匿名
匿名  发表于 2024-1-17 15:52:59
两中降薪之后GJ的薪酬妥妥的一梯队了,要么裁员要么降薪,不然怎么支撑得起那么高的费用
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2024-1-17 17:38:04
ArrowSYSU 发表于 2024-1-17 14:06
好的 想问下前辈有大概比例吗 网上有说10%-15% 也有说5%左右 以及按您的观察来说哪些junior会相对危险一 ...

比例各部门自己定的,不是公开信息。另,海通股权人数应该是800多人,国君投行股权(不含ecm,质控等)人数900上下
回复 3 1

匿名
匿名  发表于 2024-1-17 17:39:05
ArrowSYSU 发表于 2024-1-17 15:10
2022年年报披露投行人员有1591人 我理解是包含境外海通国际的人员 境外业务有200人最多了 所以肯定是超过 ...

年报的投行人数做债、销售、质控都是算进去的
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2024-1-18 08:56:46
匿名者 发表于 2024-1-17 15:52
两中降薪之后GJ的薪酬妥妥的一梯队了,要么裁员要么降薪,不然怎么支撑得起那么高的费用
...

两中都降薪了?不是就75司降了吗
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2024-1-18 09:36:33
匿名者 发表于 2024-1-18 08:56
两中都降薪了?不是就75司降了吗

大平台早就降了,75司最近才降