快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 北交所项目经验认可度

匿名
匿名  发表于 2024-2-16 12:01:44 |阅读模式
前辈们好,小弟现在在某中小券商投行部,作为项目组成员比较完整的参与了某北交所项目,想请教下各位前辈,在当前北交所认可度有所提升的背景下,如果我学历满足招聘方要求,我是否有机会跳槽到头部相对不错的团队呢,谢谢各位前辈

最佳答案
就是新三板的经验而已

牛啊,发出来你的不是北交所所谓的新三板经验项目看看  发表于 2024-2-19 11:51
回复 2 29

不一样,北交所还是比较有含金量的。毕竟是真实发行了。去不去得了头部,看你有没有师兄或者有没有项目吧
回复 4 0

最佳答案
转行吧,毕竟没项目才是重点

匿名
匿名  发表于 2024-2-18 22:46:55
mimihu 发表于 2024-2-18 20:04
就是新三板的经验而已

你是有多无知才会认为北交所经验等同于新三板经验
回复 7 1

匿名
匿名  发表于 2024-2-19 15:59:49
头部感觉挺难的,主要是现在社招基本停滞了,且目前头部券商的北交所项目都是以前的传统投行团队在执行,沪深的执行经验基本都可以借鉴且有些相比北交所要更严。北交所项目的执行跟沪深其实差不多的(可能流程上有些差异,但基本找个做过的团队都能问到),不像美股港股那样基本差异很大,所以在技能稀缺性上没有太大优势。不过如果能带来一个比较靠谱的北交所项目就另说了。
回复 1 0

匿名者 发表于 2024-2-19 15:59
头部感觉挺难的,主要是现在社招基本停滞了,且目前头部券商的北交所项目都是以前的传统投行团队在执行,沪 ...

头部也不可能人人有项目啊,能自带项目的人总是少数吧

匿名
匿名  发表于 2024-2-19 21:12:27
ling123bo 发表于 2024-2-19 20:30
头部也不可能人人有项目啊,能自带项目的人总是少数吧

只谈论现阶段的社招

匿名
匿名  发表于 2024-2-20 23:05:01
匿名者 发表于 2024-2-19 15:59
头部感觉挺难的,主要是现在社招基本停滞了,且目前头部券商的北交所项目都是以前的传统投行团队在执行,沪 ...

前辈请问是否可以反过来理解为现阶段北交所成功经验和差不多体量的沪深项目经验在社招时的认可度差别不太大呢