快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[模拟出题] 关于收购的信息披露义务

甲、乙为中小企业板上市公司丙公司的股东,其中甲持有上市公司13.5%的股份,为第一大股东;乙持有公司4%的股份,为第二大股东。以下有关信息披露表述正确的是。
A、乙通过二级市场增持丙公司1%的股份,合计持股达到5%,应通知上市公司履行信息披露义务;
B、乙通过二级市场增持丙公司5%的股份,合计持股达到9%,应通知上市公司履行信息披露义务;
C、乙通过协议转让方式增持丙公司9%的股份,合计持股达到13%,应通知上市公司履行信息披露义务;
D、甲通过协议转让的方式减持公司股份达到4.7%,剩余持股8.8%,应通知上市公司履行信息披露义务。

没有达到30%时关于第一大股东有什么特别的要求?

补充内容 (2012-11-22 21:47):
答案给出的是BCD,仅供参考吧,我也不知道为什么

评分

路在前方 + 3 + 2

ACD,楼主对吗?

AC
B 通过二级市场增持,每达到5%就要公告
D 协议方式,每变动超过5%的才要公告

全部选,肯定都要信息披露的。
其实lz是想问怎么信息披露吧

应该是每增加或减少5%吧?有其他规定吗?  发表于 2012-11-21 20:49

明天才知道答案,也许答案也不一定准确。。。

个人觉得D的考点不知道在哪里

AC肯定是要披露的,B的话,如果是一次性增持5%,题目的表述应该也是没有问题。等明天问问同事的答案。

D:出售后第一大股东-第二大股东<5%(首次达到时)披露

甲、乙为中小企业板上市公司丙公司的股东,其中甲持有上市公司13.5%的股份,为第一大股东;乙持有公司4%的股份,为第二大股东。以下有关信息披露表述正确的是。AC

A、乙通过二级市场增持丙公司1%的股份,合计持股达到5%,应通知上市公司履行信息披露义务;【对的,首次达到5%,要公告】

B、乙通过二级市场增持丙公司5%的股份,合计持股达到9%,应通知上市公司履行信息披露义务;【这题出的有点怪,按正常程序来说,应该是4%先增持到5%,公告;然后再增持到9%的时候就不用公告了,因为增加不到5%;如果这题问的是增持到9%的时候要不要公告,那就是不用公告了】

C、乙通过协议转让方式增持丙公司9%的股份,合计持股达到13%,应通知上市公司履行信息披露义务;【对的,一单到位,首次到5%,公告】

D、甲通过协议转让的方式减持公司股份达到4.7%,剩余持股8.8%,应通知上市公司履行信息披露义务。【这个选项很让人迷惑,因为减持不到5%,但是减持以后又和二股东相差不到5%,那么这个选项是不是适用于控股股东减持股份的规定呢,持股13.5%的股东能算是控股股东吗?对此我还是抱有怀疑态度的,所以我还想选不用公告吧】

ABCD全部都要选

nihaoayou 发表于 2012-11-21 22:05
D:出售后第一大股东-第二大股东

这个在哪里规定的?我之前一个项目第一大和第二大很近的,没有披露么

答案给出的是BCD,仅供参考吧,我也不知道为什么