快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: sx624

[司法考试] 今年考了402,写了2个小时,司考经验分享

最佳答案
向楼主学习了!

谢谢分享经验。我已经开始准备这项考试了,每天晚上抽时间看书。但愿一切顺利。

最佳答案
gaosheng999 发表于 2012-11-28 15:41
只看那二本真题,及鲤鱼网下载课件即可,其他还要看啥?

不用了,再买一本《刑法一本通》当字典,随时查查

很好,借鉴了!

江湖草 发表于 2012-11-26 09:30
兄弟,你写得太好了,多谢分享。我跟你一样非法本CPA,今年第一次考,因为上半年工作很动荡,7月份才开始准 ...

和你同感!祝福我们都能考过

你好!谢谢分享经验,写得很好。跟你相似的情况,非法律专业,CPA,准保,也有个可爱的女儿,呵,想通过司法考试,可惜零基础,想请教下,
1,辅导班:你报的是万国的辅导班吗?看了下万国的网页,有很多不同的课程,这个课程是不是比较全:2013北京组合Z【民刑先修+系统强化+串讲提分+全真模考+考前突破】价格4180(怎么这么贵?CPA才几百块~)
2,备考资料:是不是报了网校,把老师讲课的讲义打印出来就可以了?其他的资料,比如,万国的《专题讲座》(貌似很多本)用处大吗?
谢谢!

ila
你真能坚持考试啊, CPA、准保,还要考司法?  发表于 2012-12-28 10:51

最佳答案
你好,能分享下你的作息时间吗?

以我的经验来看,每天我6点半-7点钟起床,8点半上班,中间1个半小时吃饭时间,没午睡,下班到家吃过饭后差不多7点了。这时精力会特别差,有那么1、2个小时特别困,如果睡了,就直接能睡到第二天早上。

长时间的精力透支和睡眠不足(每晚3.5小时学习,差不多12点钟睡觉)必然会影响到每晚的学习效率,这个你是怎么解决的呢?

最佳答案
这位仁兄,你是本人的榜样!你的经历和经验唤起了本人即将沉睡的斗志,哈哈,有志者事竟成,决心+信心+科学的方法+足够的时间约等于成功!谢谢了!

09年在职复习1年,很久不看书,开始看不进去,就先从练习看书的习惯开始,养成每天早、中、晚抽时间看书的习惯。
1、当时给自己的目标是只要过360分就好,不是要考满分。所以只看重点、考点、到最后时间来不及就只看分值高的知识点,舍弃不重要的,节省时间。
2、网上买了盗版的真题,最起码做一遍(考前反复看错题)。网上有司考录音,各个学校的老师都可以听,因为时间有限,有选择地听了一部分。没有报培训班,成本大大降低。
3、民法、刑法是基础科目,放在前面复习,法制史、国际私法、国家经济法等背诵科目放在后期强化背诵。
4、考前放松,睡眠、时间、交通、饮食保证一切正常。
后来考了364,也算完成了一个阶段的任务。真正的实务,还在操作中掌握。
祝福大家!

最佳答案
厉害。。。。。。