快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: sx624

[司法考试] 今年考了402,写了2个小时,司考经验分享

很是受益,楼主的分享让我更有了方向

楼主,很佩服你,榜样!

很励志,学习~

lz字里行间很有说服力,学习了

最佳答案
谢谢分享!

最佳答案
榜样的力量,绝对正能量!

我的经历跟楼主大致相同,非法本,09年过的司考,现在想来自己还是非常幸运的,09年6月份拿毕业证后才想到要去考这么一个考试,匆匆忙忙买书,看书,复习,真正用来复习的时间大概也就2个月,考试的时候也是把答题卡看错,把2道大题的答题位置写错,花了30-40分钟去找监考的司法局领导纠正这个问题,到最后五分钟准备交卷的时候,我本来以为做完的卷子,还有一个大题没有做,又是急冲冲写上几个要点,总之,考完后,心是悬的,这种低级错误竟然在一次考试中犯了2次。考完后司法部出了参考答案,我估分大概在380的样子,出分后385,虽然不高,但我很感恩,我知道我那两个月是抱着什么样的心态去学习,虔诚,认真,虚心。我很赞同你说的关于老师的选择,好的老师会教你怎么去学习。

10年5月我考了从业5科,全过。6月份想试试注会,不知天高地厚的报了全科还跟一起备战的考友夸海口说自己一定行,把司考跟从业拿出来做例证。在纯粹毫无财会基础的前提下,怎么告诉自己能行,2-3个月的时间,全科,最终全部以50左右的成绩将我打击的体无完肤。

2011年在2010年的基础上,我仍旧报了全科,按理,我应该是全过的,考财管的时候我又犯了一个低级错误,把权益净利率这个杜邦分析体系中最重要的一个指标的一个公式写错了,那年那个公式至少影响了我30-40分,呵呵,最终,我的财管挂了。我仍旧觉得自己很受伤,因为我复习的时候真的很用心很认真,那一年又碰上了大面积泄题事件,考完后我整整沉沦了2个月,每天吃完饭就窝在家里,大门不出二门不迈,通宵通宵的看电影,看天涯上的莲蓬鬼话,其他的我什么都不愿意想。而那个时候,对于我来讲,在自己独立出来做执业律师的第一年,业务开展的并没有想象中顺利,在没有多少物质的支撑下,那段日子至今仍旧历历在目。成绩出来的时候,财管挂了,48分。

2012年,我报了注税5门,考注税的时候并不认真,总认为注税没有想象中那么难,题型也简单,甚至以略带敷衍的态度应付了事,只想着多拿一个证。考完后,我获得了一个进入证券公司投行部工作的机会,我几乎是没有任何考虑的情况下,放弃在武汉的工作直奔上海——为了大家都很期望的保代考试。12年10月份我要考财管,12月1日保代考试,刚到证券公司,还有一堆的事情要做,我的直属领导对我很好,在我考完财管后给了我们大概20天的假期去复习保代考试。复习保代考试的时候我的心情是复杂的,一方面保代降薪的呼声很大,一方面保代考试的范围确实太广,20天的时间又太短,这也就直接造成了我一直在跟自己掐架的局面,成绩出来的时候,专业47,综合44,差29分及格。对了,12年的考试计划中,财管顺利通过,已拿到注会专业证书,,注税又很荣幸的挂了一科,税收相关法律。8月份出成绩的时候,我甚至有想天妒红颜,呵呵2013年再复习的时候才发现你用什么态度去对待一件事,即使它不会跟你说你这样子多不对,最终你还是会发现因果循环从来都在那里。敷衍的态度只配得到一个被敷衍的结果。

今年我的考试计划表中至少有3次考试,2013年6月22日的保代考试,2013年6月23日的税收相关法律,9月28日的注会综合,今年我们项目组的项目还不是一般的多,我很感恩我有这么好的一个直属领导——从现在开始尽量不给我安排必须由我去做的项目,让我有更多的时间去复习。每每有人跟我说保代即将是一个过去式,考不考都无所谓的时候我不再会去想这么一门考试可以给我带来多少经济上的收益,我只是觉得,我的青春应该用更多的知识去充实,心怀感恩才能感受到人生中简单的幸福。

毕业后的这几年一直在考试,一直往前,幸运的话,我现有的考试都将在2013年末终结,到时我会成为一个名副其实的多证人员,会得到很多人表面上的夸奖或者奉承。但是有什么关系呢,从最初为了拿证而拿证,为了考试而考试到现在将书本视作良友,不计回报的去付出给我带来的喜悦及通过这么长久的考试历程被教育到理解学习的真正意义,我得到的远比那几张薄薄的证书要多很多。

有的时候不去回想,还真的不知道自己有那么坚强。现在想来,我们真实的自己远比目前自我以为的自己要坚强,要有韧性,不要被眼前你看到的困难你看到的你以为的现实所折服,即使你现在真的处于低谷,人生虽然需要物质来填充,但带给我们快乐的却总是内心的宁静及与大自然的规律近距离接触与深层次体验。

付出吧,即使你不能在短期内收获物质,可是当你有一天收获时,你会发现,你甚至得到的比你预想的还要多很多。

最后,祝每一个同在考证路上的朋友们,能够在不远的将来收获自己想要的成功。

有的时候不去回想,还真的不知道自己有那么坚强。现在想来,我们真实的自己远比目前自我以为的自己要坚强,要有韧性,不要被眼前你看到的困难你看到的你以为的现实所折服----------说的太好了,励志  发表于 2014-9-29 13:07
牛!  发表于 2013-8-9 12:54

评分

蘑菇 + 3 + 2
pkjjj + 5 + 4 V5

向楼主致敬!!

有没有什么好的培训班可以推荐的啊,自己看没有什么思路

看了楼主的经验分享,收获还是挺多的
去年过了CPA,抱着同样的信心准备司考,结果发现司考的网校实在太多,注会似乎就东奥和中华会计网校,每个人都有自己推荐的老师,最近这段时间一直在纠结听谁的课、买谁的书,看了楼主的文章,我发现自己是在自寻烦恼,只要找到一个名校老师,这个老师的讲课方式能让你听懂、学会知识,其实就足够了。