快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 申报时间

最佳答案
From nalex
9、甲企业计划IPO,为了消除同业竞争,2010年2月28日吸收合并同意控制下乙企业,有关资料如下:

总资产(万元)        净资产(万元)        营业收入(万元)        利润总额(万元)        净利润(万元)
甲企业        7000                6000        1200        
乙企业        4000                5000        1100        
下列说法正确的是:
A、甲企业最早2010年申报材料。
B、甲企业最早2011年申报材料。
C、甲企业最早2012年申报材料。
D甲企业如果2010年12月31日申报材料,那么必须提供乙企业过去三年的利润表,资产负债表和历次验资报告。
这道题大家选的是什么呢,我选的AD。
我也选的AD。感觉这道题没啥疑问吧?大于50%的情形

我用净利润作为指标算的。选的2012年。出了考场在路上想起来,真tmd想抽自己一巴掌。

我也选的2012 记得被合并的利润比合并的高  发表于 2012-12-4 19:55
我也是选的2012年。。  发表于 2012-12-3 22:34

这个题D值得讨论一下:
适用意见第3号是这么说的“发行申请文件还应按照《公开发行证券的公司信息披露内容与
格式准则第9 号——首次公开发行股票并上市申请文件》(证监发行字[2006]6 号)附
录第四章和第八章的要求,提交会计师关于被重组方的有关文件以及与财务会计资料
相关的其他文件。"
”第八章 8-5 发行人的历次验资报告“
现在的问题是是不是要报被重组方的”历次验资报告“?

实务中遇到过,说白了就是会计师要对被重组方全面审计  发表于 2012-12-3 21:43

最佳答案
两分题,承受不了再错了。

kevinshijun 发表于 2012-12-3 21:31
这个题D值得讨论一下:
适用意见第3号是这么说的“发行申请文件还应按照《公开发行证券的公司信息披露内容 ...

全面审计是自然的,关键是要不要提供“历次验资报告”?

应该要提供的,要求比照发行人主体要求纳入尽调范围。  发表于 2012-12-3 22:43
应该不会纠结在提不提供验资报告上吧  发表于 2012-12-3 22:06

好像还有一个选项吧?

恩,还有一个选项,是说2011年3月申报,要提供审计报告还会什么的  发表于 2012-12-3 22:22
2011年3月份  发表于 2012-12-3 22:14

最佳答案
还有一个是2011年3月报,加什么表之类, 注意没有说最早2011
我认为该选

我也选了  发表于 2012-12-4 10:58
我好像也选了,感觉没什么问题啊。  发表于 2012-12-3 22:42

超过50%,按申报主体标准

最佳答案
这道题还有一个选项,2011年2月申报,需要提供。。资料