快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 伤心者何夕

[八卦投行] 【一起同行】投行一年级生工作日志

2013-5-10至2013-5-12

闭关看注会CPA

今日分享:
     我感谢这个变化的时代,我感谢无数人的抱怨,因为在别人抱怨的时候,才是你的机会,只有变换的时代,才是每一个人看清自己有什么要什么该放弃什么的时候。
       这世界很多事,我们做不了,这世界奥巴马就一个,但是太多的人把自己当奥巴马看。这世界每个人做好自己那份工作,做好自己感兴趣的那份工作,已经很了不起了。
       ——————————马云卸任阿里集团CEO演讲词

加油啊 楼主 怎么又忘更了

很厉害。。。
我在事务所,为了以后进投行。但是感觉学到的很悠闲

2013-5-12至今  等反馈,回总部,闭关看注会,每天坐班按点刻卯打酱油

昨日工作回顾:
一次反馈,昨晚各中介机构分工,拟提前10天交
今早6至9点:3小时 CPA  长期股权投资最后总结【完成约2小时工作量,昨晚太晚睡,早上效率不高】

今日工作规划:
上午9点至晚上8点:先分工,然后开始搭个人负责部分的架子,同步推进尽职调查
【尽职调查是一个持续的过程,从头做到过发审会,不是把尽调报告丢上去就没事了】
晚上8点至12点:4小时CPA长期股权投资最后总结

xuanzepeng 发表于 2013-5-29 16:21
加油啊 楼主 怎么又忘更了

这俩月等反馈,项目暂停,今天开工,多谢支持。

昨日工作回顾:
初步梳理反馈问题约1/3的框架;但效率偏低。
晚上8:00之后本已全部有空,可以看书,但上网闲逛到10点
今早7至9点:2小时 CPA  长期股权投资最后总结【完成约1小时20分钟工作量,昨晚又太晚睡,但5小时睡眠过后效率还挺高】

最近工作和学习松压工作做得不错,但现在压力却偏小,加压如下:
1、每日上网定时,如无事则立刻关机,不得延误。尤其是晚上时间很宝贵,而且极易浪费;
2、不得再看电视,再见快乐男声。

今日工作规划:
上午10点至晚上8点:
1、所有底稿全部到位;
2、完成三份尽调并发出;
3、所有问题先捋一遍,搭架子清思路;不要集中纠结于某个问题

先把这三点做好,别的先不管。做好之后离八点前如有余时,听CPA审计。

晚上8点至12点:4小时CPA长期股权投资最后总结

楼主,加油!楼主的毅力真好。
看来楼主喜欢快乐男声,楼主是不是女生啊。

评分

伤心者何夕 + 3 + 2 谢谢支持

最佳答案
很实在的帖子,加油!

评分

楼主、又忙起来了?一月月的过的真快!

评分

哈哈,谢楼上各位支持。

前段时间发帖不小心,把项目信息发上来了,后来劳烦BOSS@投行人生 才解决。

之后,感觉有些日常信息的确不适合每天发布,所以之就没更新了。

今天上午,非公开反馈报进去了,这个项目的场内工作也基本上结束了,从今天起,开始暴走模式,准备CPA,所以更没有更新的必要了。

等CPA考完,项目发行有个结果,我尽量整理一点非公开的经验上来,跟大伙唠叨哈。
那就不会再像本帖这么水了,应该都是干货,如水包换。

一年级结束,进入二年级。前路漫漫,各位战友一起加油。
回复 1 0