快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 伤心者何夕

[八卦投行] 【一起同行】投行一年级生工作日志

2012-12-17  工作规划:完成Y公司尽调稿。

2012-12-17  工作规划:

上午完成Y公司尽调稿并修改三遍;
下午开始Z公司尽调稿,并考虑如何将任务分一部分出去,怎么分。

补充内容 (2012-12-20 21:31):
错了,应为2012-12-18

2012-12-19  工作规划:

完成Z公司尽调稿之主体部分,副体二部分;
同时清理出副体一部分的几个核心问题:历次出资梳理、项目目前进展,并请同事帮忙理清。

2012-12-20工作规划:

完成Z公司尽调稿;
同时与同事达成良好的任务分工。

2012-12-21工作规划:

尽力完成Z公司尽调稿;
同时与同事良好分配合作。

2012-12-22小结。

在紧张的项目肉搏战中坚持了两个多月,中间虽或松或紧,但整体而言是紧张的、充满着压力的、不断发现个人问题乃至不断降低对个人工作、生活及协调能力评价的过程。

在所谓的世界末日,冬至期里,终于迎来职业生涯的又一次一点点的小成就。晚上为之小小庆祝了下,也算是长期紧张状态中的放松吧。

目前面对的问题主要有以下几个:
1、不够自律,一些原本可以通过提前规划和克服懒惰,来改善的工作效率,与提高的生活质量,因为意志的不坚定而未能完成。
2、与同事之间未能形成理想的工作和生活配合。这个老问题,需记住:只有真正用心,才能真正赢得别人的信任,真正对别人好。
3、不够自觉。许多话,说出口后才感觉错了,一些事,做完之后才发现做法太毛糙。清醒的自我意识需要培养。
4、未能戒骄戒躁。性子还是偏急,未能把慢半拍的规则嵌入到工作与生活节奏中去。

继续加油。

1、早上根据领导修改意见,整理、完善Z公司尽调初稿;
2、下午赴Z公司母公司处继续搜集法律、生产技术尽调资料;
3、晚上继续完善。

1、早上根据领导修改意见,整理、完善Z公司尽调初稿,起码把五K整出来,同时与同事讨论相关费用问题。
2、下午更新Z公司项目生产技术部分;
3、晚上尝试完成Z公司进一步尽调清单。

1、早上力争完成5K。
3、晚上尝试完成Z公司进一步尽调清单。

昨天折腾一天,恰恰把Z公司往来费用给理清楚了,还留了两个遗留问题。

尽调到了深水区,一天能理清(还不是彻底理清)两个以上的问题,对我来说,已经是很不容易。如何在推进进度和把握细节之间做好平衡,如何加快效率,需要用心总结。

2012-12-26晚总结:

针对一个具体问题,如下流程是比较有效率的:
1、我需要哪些原始材料?
2、我要达到什么目的?这个目的是否足够明确?会不会太模糊而导致效率低下?
3、我如何达到我要达到的目的?换位思考,如果是领导来做的话,会怎么写或者怎么做?

原始材料一定要详细的、全面的看。尽量一遍解决问题。如果有必要,可以做一个类似于EXCEL的电子档总结,避免返工。

另外,纸质档材料比电子档看起来有效率。尽量打出来。

1、早上力争完成Z公司进一步尽调清单。
3、晚上把Z公司尽调报告从头到尾清理一遍,把还存在的问题全部整理出来标红。